河南“十二五”规划纲要将成为省人代会重要议题

2011年01月08日08:19      河南商报             _COUNT_人评论

  (记者张高峰)省十一届人大四次会议拟于1月17日在郑州开幕,23日闭幕,正式会期7天,加上代表报到、返程、预备会议等,共10天时间。

  本届大会将讨论哪些重大议题?昨天在郑州闭幕的省十一届人大常委会第十九次会议给出了答案:全省“十二五”规划纲要将成为本次人代会重点议题。

  除了审查和批准河南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要外,省十一届人大常委会第十九次会议拟定的其他几项议程有:

  听取和审议河南省人民政府工作报告;审查和批准河南省2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2011年国民经济和社会发展计划;审查和批准河南省2010年财政预算执行情况与2011年全省预算草案的报告,批准2011年省级预算;听取和审议河南省人大常委会工作报告;听取和审议河南省高级人民法院工作报告;听取和审议河南省人民检察院工作报告;选举事项。

  目前初步拟定的人代会日程安排是:

  代表于1月15日开始报到;17日上午举行开幕式,听取政府工作报告、计划报告(书面)、财政预算报告(书面)、“十二五”规划纲要(书面);17日下午至19日上午,分团和分组审议政府工作报告和计划、财政预算报告,“十二五”规划纲要;19日下午举行第二次大会,听取省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院三个工作报告,通过大会选举办法;20日上午至21日上午,分团和分组审议三个工作报告;21日下午和22日上午酝酿正式候选人名单;22日下午酝酿正式候选人名单和审议各项决议草案;23日上午举行第三次大会,进行大会选举;23日下午表决各项决议草案,并举行闭幕式。

  本次大会主席团拟由147人组成,包括省委常委10人,省十一届人大常委会原主任1人,省十一届人大常委会副主任7人等。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 十二五 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)