打造“低成本二七” 提升百姓幸福指数

2011年03月17日07:31      郑州晚报             _COUNT_人评论

  打造“低成本二七”

  提升百姓幸福指数

  “老百姓去办事,一趟不行,两趟不行,三趟还不行。一天不行,一个月不行,半年还不行。这种作风给老百姓带来多大的精神损失,还谈什么提升幸福指数?”昨日,在二七区的2011跨越式发展大会上,区委书记朱是西用一系列给力的言辞,猛敲当下部分机关不良作风,希望所有的部门和人员换位思考,倾力打造“低成本二七”。

  朱是西说,二七区将要建立更加快速的群众办事平台,把有审批权限的单位都集中起来办公。“包括工商、税务等这些垂直机关,也要纳入办事大厅。过去办事记住工商局的地方忘了民政局的地方,打电话问跑腿儿,这都是成本,将来我希望办事的百姓,只需要记住一个门,到这里只要是找政府办的事,都能办妥。”

  二七区提出,对于收到投诉的工作人员,都要立即接受调查核实,24小时内要给投诉人回复。要盯住督办并严厉责问那些不作为、慢作为、乱作为的工作人员;要严重警告那些收到有效投诉一次的干部职工;对于收到两次投诉的干部职工,一般干部辞退,科级干部免职;被投诉单位要写出检查并全区通报。

  晚报记者 辛晓青 实习生 王瑜





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 百姓 我来说两句

爱问(iAsk.com)