受日本地震影响 日系电子产品价格上涨汽车断货

2011年03月17日07:48      河南电台新闻广播             _COUNT_人评论

  受日本大地震影响,郑州市面上的日系电子产品价格已经开始上涨。日本生产汽车也面临断货。河南台记者报道:

  日本是IT制造强国,在芯片、锂电池、光学元件、液晶面板等核心领域更是处于业界前列。这次地震给日本IT业,特别是芯片业带来了严重的影响。这一影响也已经波及到我国内地市场。在郑州科技市场,一位销售电子产品的老板说,大部分电子产品都涨价了。

  “普遍都涨了。U盘反正一个都涨好几十。2G的都涨十几块钱。你像4G的都涨四十。那不就是日本海啸。芯片都是他那边过来的。只要是日货好像都涨了,刚才我们提的打印机涨30块钱。”

  同时,这次地震也给日本的相机行业造成不小影响,在郑州大部分日本相机都出现缺货现象。郑州一佳能相机专卖店店员说:

  “价格已经上涨了。货还是有点缺。价格上涨多少呢?像专业机的话价格浮动在300元左右。普通的机器100元左右。”

  另据了解,日本的英菲尼迪、丰田汽车等高端车型也面临断货。郑州日产汽车销售顾问翟先生说:

  “有一些进口件国内组装的时候他会受到影响,目前的话影响最大的就是英菲尼迪。英菲尼迪本身他这个品牌的话他是全进口车,它的影响是比较大一些。因为它的生产基地正好在受灾区,某几个型号严重缺。”

  (河南电台新闻广播3月16日《河南新闻联播》)





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 电子产品 我来说两句

爱问(iAsk.com)