新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

妇女儿童发展规划公布 政府部门将有更多正职女干部

2012年01月18日07:11      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报记者 杨慧俊

  10年内,河南将有更多的女干部到重要部门、关键岗位“挑大梁”,担任主要领导职务。

  昨日,省政府新闻办公室举行新闻发布会,公布2011年~2020年河南省妇女发展规划和儿童发展规划。

  政府部门中

  将有更多正职女干部

  10年内,河南的政治舞台上将会出现更多女性的身影。根据刚公布的妇女发展规划,在省政府工作部门,省辖市、县(市、区)政府和工作部门领导班子中,担任正职的女干部占同级正职干部的比例将逐步提高。

  省辖市、县(市、区)政府领导班子中要有1名以上女干部,并逐步增加。到2015年,省、省辖市、县(市、区)政府55%以上工作部门的领导班子要配备女干部。通过培养、交流等形式,推动一定比例的女干部到重要部门、关键岗位担任主要领导职务,并逐步提高后备干部队伍中女干部的比例。

  同时,我省还将积极推动有关方面逐步提高女性在各级人大代表、政协委员以及人大、政协常委中的比例。到2015年,全省各级人大代表、政协委员中的女性比例将达到25%,人大、政协常委中女性数量有所增加。到2020年,要在保持和巩固上述比例的基础上进一步提高。

  从业人员中

  妇女比例要占四成以上

  政治上有声音,经济上有保障,活着才会有尊严。要想经济有保障,就业是一大支柱。根据规划,10年内,妇女占从业人员的比例,要保持在40%以上。

  另外,城镇单位中,女性从业人数要逐步增长。为了保证女性从业人员的各项素质,规划提出,高级专业技术人员中的女性比例要达到35%。在教育方面,将把女性青壮年文盲率控制在1%以下。社保方面,生育保险覆盖要所有用人单位。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: