新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

新年过后好天气仍将延续 周六立春别忘“咬春”

2012年01月30日08:21      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者李雅静)春节假期转眼就过完了,很多人觉得不过瘾。不过,春节期间的好天气,这周仍会延续。除了周三有冷空气侵袭外,全省基本上都是晴朗或多云。本周六是立春,别忘了“咬春”,吃春饼哦!

  这周,老天也以一种“好脸色”来迎接人们的回归。未来一周,我省基本上没有降水。周三前后,将会有一次较明显的冷空气影响我省,全省有4~5级的偏北风。

  过完新年就到了春天。2012年的立春时间为2月4日18:22。众所周知,立春是二十四节气的头一个节气,其含意是开始进入春天。立春这一日,民间还有“咬春”的说法。

  过去,“咬春”就是买个萝卜来吃,因为萝卜味辣,取古人“咬得草根断,则百事可做”之意。现在“咬春”多是吃春饼或一些新鲜蔬菜,北方生吃水胡萝卜、南方生吃生菜。葱、胡萝卜、韭菜、青椒等新鲜蔬菜,不仅能升阳助阳,还可以达到调养体质的目的。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: