新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

本周有较强冷空气影响我省 无雨干冷是天气主旋律

2012年02月06日07:17      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 施书芳  实习生 王阳

  本报讯 2月4日,传说中的“立春”终于来临,但天气干冷依旧。省气象台预报说,2月6日至2月12日,无雨干冷还是天气的主旋律。

  整个冬天,河南一直干冷。“立春”也无助于这种状况的改变,省气象台预报说,元宵节前后,我省大部地区基本无降水。本周有较强的冷空气影响我省,预计全省周平均气温较常年同期偏低1℃左右。我省西部山区和北部地区的极端最低气温将达到-10℃左右,其他地区的最低气温在-8℃~-6℃之间。具体点说,2月6日,全省多云到晴天。受较强冷空气影响,全省有5级左右偏北风。冷空气影响过后,全省气温较前期明显下降。2月7日和8日凌晨,全省最低气温较低,较前期将下降6℃~8℃。

  昨日已经进入到“六九”时段。常言说, “五九六九,河边看柳”。但鉴于目前的气温,出门看柳时,朋友们还是要多穿点衣服哦。本次大风降温的时段恰与“元宵节”重合,朋友们外出游玩、赏灯之时,也一定要注意添衣保暖,防止感冒等疾病的发生。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: