新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

大风席卷河南全省 今明两天最低气温将降8℃左右

2012年02月07日07:37      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 施书芳 实习生 王阳

  本报讯 昨日是元宵节,但寒潮和6级以上大风却给河南民众观灯添了不少乱。昨天9时至15时许的6个多小时里,河南省及各地气象部门急发19个寒潮和大风天气预警,其中仅寒潮预警就达到8个。

  6日9时许,河南省气象台发布第一个元宵节气象预警信号:预计元宵节当天到夜里,全省大部分省辖市将受大风影响,平均风力4到6级,阵风6~7级。半个小时后,省气象台又发布寒潮蓝色预警信号:预计2月6日至7日,黄河以北六市和三门峡、洛阳、平顶山、驻马店、信阳五市以及郑州市西部和南阳、周口两市南部,最低气温将下降8℃到10℃,平均风力5级左右,阵风6到7级。

  据统计,2月6日,河南省及各地气象台共发布19个气象预警,其中寒潮预警8个、大风蓝色预警11个。河南省气象台预报说,此次寒潮过程将会持续到8日,其中2月8日凌晨,全省最低气温较前期将下降8℃左右。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: