新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

油价上涨 郑州殡仪馆火化一具遗体亏本280元

2012年03月30日07:48      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 王艳艳)随着汽柴油价上涨,开车族大呼车子开不起,殡仪馆也“烧不起”了。记者昨日从郑州市殡仪馆了解到,从1997年至今郑州遗体火化价格没变过,油价却一直上涨,每火化一具遗体,殡仪馆亏280元。

  郑州市殡仪馆位于南三环的侯寨,是郑州最大的遗体火化场所。殡仪馆有关负责人介绍说,火化一具遗体的成本要500多元。“根据炉子不同,火化一具遗体大概需要20公斤柴油,约20度电。按目前柴油每吨8000~9000元的价格,光柴油就要144元~180元,电费需要近20元。再加上如今新增的除尘费、火化炉折旧费,前几年的成本大约400元,如今要500多元,还不包括人工费、管理费。火化一具遗体大约要亏一半,差不多280元。”该负责人说。

  据了解,殡葬服务中的基本服务收费标准,由物价部门核定。这名负责人说,郑州市殡仪馆火化的收费标准是1997年定的,至今没有调过。“1997年时,柴油价格每吨才2000元,可近几年价格猛涨,现在柴油每吨8000多元。”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: