新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

非法炼油厂藏身黄河滩区 大肆排放毒气废水废渣

2012年04月01日07:28      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

荥阳、温县联手取缔4家非法废旧轮胎炼油厂荥阳、温县联手取缔4家非法废旧轮胎炼油厂

  □记者 李岚 通讯员 张海霞 文 图

  本报讯 刺鼻的气味,肮脏的废水,让荥阳与温县黄河滩地交界处周边的居民难以忍受。前天上午,荥阳市组织汜水镇、王村镇及环保、公安、工商、电力等部门组成联合执法工作组,在温县环保局的配合下,对污染严重的4家非法废旧轮胎炼油厂,进行了依法取缔和关停。

  前天上午,在荥阳市与温县黄河滩地交界处,50多名执法人员带着大型清洁铲车,分别进入4家非法利用废旧轮胎进行炼油的小厂。切断电源后,执法人员用铲车对厂内的厂房、加工设备进行了捣毁和现场拆除。与此同时,执法组的负责人,对4家炼油厂的负责人和打工者进行了严肃的批评教育,责令他们在5个工作日以内必须拆除厂内所有机械设备,并写出保证书,保证以后不再从事这种非法生产。

  据了解,这些废旧轮胎炼油厂生产工艺落后,设备简陋,属国家明令禁止“15小”企业中的“土法炼油”企业,在生产过程中产生大量有毒废气和部分废渣、废水,对大气环境质量影响极大。荥阳市环保局负责人表示:“今后要加大对本辖区的监管力度和频次,继续开展环保执法专项活动,维护群众环境权益,强化协同执法。”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: