新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

郑州家乐福店疑为冒牌 家乐福称同意其使用商标

2012年04月04日09:59      北京日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

3月19日,家乐福郑州花园路店卖场入口铁门紧锁,门侧放置着超市的致歉信 李博摄3月19日,家乐福郑州花园路店卖场入口铁门紧锁,门侧放置着超市的致歉信 李博摄

  无限期停业

  18日,家乐福(中国)公司证实,此前被曝光以次充好并销售过期食品的家乐福郑州花园路店已被当地工商部门查封,并被责令停业整顿。

  此前央视在3·15晚会上曝光了家乐福郑州花园路店将三黄鸡充当柴鸡卖,将过期生鲜食品返包再售的“不诚信”行为。随后该店所有生鲜肉类已经全部下架,该店店长等相关责任人被问责。

  18日,家乐福(中国)相关负责人表示:“17日下午,郑州家乐福花园路店接到了当地工商部门的停业整顿通知,家乐福方面将积极配合工商局的行动。”

  至于将停业整顿多久尚不清楚,该负责人称,“直到整顿好为止。”

  门店“变脸”

  在家乐福屡屡挑战消费者的同时,家乐福“变脸门”也浮出水面。

  有消费者举报,郑州悦家商业有限公司擅自改变企业登记事项,不以自己的真实名称而以国际零售巨头——“家乐福”之名从事经营,涉嫌商业欺诈。

  目前,家乐福金水店在入口处挂上了“郑州悦家商业有限公司金水店”牌匾,购物小票上的“欢迎光临家乐福郑州金水店”,变成现在的“郑州悦家商业有限公司金水店”。郑州其他以“家乐福”为名的购物小票,都变成了“郑州悦家商业有限公司××店”。

  家乐福同意其使用商标

  据了解,河南的家乐福并没有在工商部门注册登记。郑州悦家商业有限公司北环店、花园店、金水店以及洛阳新都汇店的法定代表人均为朱勤,工商部门实收注册资本均为0.0(万元)。据了解,家乐福同意郑州悦家商业有限公司开的店面使用家乐福商标。

  显然,家乐福出现的种种问题,不应由家乐福一家负责,使用商标人也应给消费者一个说法。

  一名举报人称:家乐福敢屡屡违法违规销售,主要是因为违法成本低。在国外一些地方一旦出现食品卫生安全问题,企业要受到很重的处罚。我国也应加大处罚力度,发挥法律的惩戒、教育和示范的功能,全面保护消费者权益。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: