新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

连霍高速开封东站匝道桥梁发生侧斜

2012年04月10日07:39      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯 (记者龚砚庆)4月9日,记者从省交通运输厅获悉:经过高速公路抢险保通人员的紧张努力,当日7时45分,连霍高速开封东收费站匝道跨线桥车辆侧斜事故已得到妥善处理,三辆载煤侧斜货车已全部清理完毕,扭转变位的匝道桥上部桥面倾斜角度已基本恢复,目前消除安全隐患工作正在紧张进行中。

  4月8日18时20分,三辆载煤货车自东向西行驶至连霍高速开封东收费站下站时,途经上跨连霍主线匝道桥,因前方车辆拥堵,三辆货车同时靠边行驶在匝道桥外侧的应急车道,致使该处匝道桥上部桥面整体发生单侧扭转变位,三辆车均被迫斜靠在桥体护栏处,导致部分煤炭倾洒至桥下路面,给桥下通行的连霍高速主线车辆造成安全隐患。

  险情发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,成立现场抢险保通指挥部。为尽快清理事故车辆,修复道路设施,指挥部紧急调集两台200吨重型吊车和其他十余台设备赶到现场进行施救作业,并提前安排养护施工队伍和大型作业设备、设计、施工等部门人员到场,采取技术措施排除安全隐患,第一时间恢复连霍高速主线的车辆通行。

  省交通运输厅有关负责人告诉记者,目前有关部门正在调查事故发生原因,同时该厅已下发紧急通知,要求迅速排查全省各类公路桥梁设施,杜绝类似事件再次发生。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: