新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

河南严查高速公路项目 出现重大事故直接进黑名单

2012年04月12日07:18      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  河南商报讯(记者 郭富收)我省将对所有高速公路项目进行一次安全专项检查,出现重大安全生产事故的,将直接列入河南公路建设市场“黑名单”。  

  昨日记者获悉,省交通部门印发了“高速公路建设安全生产管理”的紧急通知。通知说,近期,个别高速公路项目连续发生施工安全事故,暴露出施工安全管理中还存在较多薄弱环节和突出问题。

  检查中,对安全生产规章制度不健全、安全人员经费不落实、不遵守安全生产规定的施工单位,将降低其信用评价等级;对出现重大安全生产事故的,将直接列入河南公路建设市场“黑名单”。

  对重要桥梁、隧道等重点工程进行电子实时监控。而且,还要落实24小时值班制度,领导亲自带班,一旦发生重特大事故或遇到紧急情况,要立即启动预案,开展应急救援,同时要按照规定及时、如实报告事故情况,最大限度地减少人员伤亡和经济损失。对瞒报、谎报安全事故的,要严肃追究有关人员责任。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: