新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

一季度河南CPI同比上涨4% 鲜菜价格涨幅超两成

2012年05月13日08:16      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯 (记者谭 勇)5月11日,记者从国家统计局河南调查总队发布的一季度河南物价形势分析报告中获悉,一季度,我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.0%,高于全国平均水平0.2个百分点,居全国第十一位,居中部六省第二位。  

  今年全省居民消费价格涨幅调控目标为4%左右,一季度4%的涨幅已达到宏观调控临界值,对未来价格调控空间有所影响。最明显的是一季度我省鲜菜价格涨幅较大,高位运行时间较长,并首次出现6年来蔬菜价格3月份环比上涨势头,导致一季度菜价始终在高位运行,同比上涨20.6%。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: