新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>民生>正文

郑州华山路亟待“整容” 路面大片坑洼多处龟裂

来源:大河网-大河报2012年7月6日【评论0条】字号:T|T

华山路路面毁坏严重,连续出现大大小小的坑洼。 华山路路面毁坏严重,连续出现大大小小的坑洼。

  现场

  华山路大片坑洼多处龟裂

  昨天上午10时许,记者驱车从郑州市陇海西路转入华山路向北行驶,随处可见路面龟裂,露出深浅不一的裂缝;继续向北,车子开始颠簸,路面上大小坑相连,市政部门浇筑过的柏油就像一块块“黑补丁”打在路面。由于路面龟裂厉害,柏油很难与路面黏合在一起,“用不了多久,这些补丁经车辆碾轧,就会慢慢脱落。”路边商户陈先生说。

  徐先生说,华山路现在是比较繁华的路段,承载着较大的人流,而这条路投入使用至今,路基已出现不同程度下陷,病害路段随处可见,但一直未经全面修筑。从市容市貌提升来说,亦应当及时对华山路进行改造,“希望市政部门尽快给华山路做全面修筑”。

  说法

  华山路修筑改造已纳入今年计划

  在百度上输入“郑州华山路破败”词条,立即弹出中原区、郑州市对此事的回应。今年3月12日,郑州市政府信箱公共服务平台转发市城市管理局的回复称:“华山路是西区南北方向主要道路,地理位置特殊,位于城乡接合部和工厂密集区,近些年,道路两侧村庄、工厂拆迁频繁,各类重型车辆不断对路面超标荷载碾压,致使路基严重变形,路面网裂、坑槽严重,市政处不断对新出现的病害进行维修,但杯水车薪,无法通过日常养护控制其病害向深度发展。”

  回复信件称,华山路(淮河路―中原路)段路基变形、路面龟裂严重,小修小补后的路面与周边龟裂路面不结合,维持时间很短,市政处尽量通过有效维修保证道路的基本使用功能,但效果均不理想。该路段只有通过大修改造才能彻底解决华山路的问题。目前,城建计划已下达对华山路全段进行大修,待天气等各方面条件允许后,施工工作即将展开。

  市民

  期待华山路修筑计划及时落实

  “这条路路况太差了。”昨天下午,郑州市城市管理局市政处的郝先生受访时表示,纳入改造计划的华山路,全长近4公里。作为市管道路,华山路处于城乡接合部,它的功用比较特殊。近年来,针对这条路暴露的问题,他们每周都要派员尽全力修筑一番。

  郝先生称,截至目前,他们没有听说修筑华山路何时动工,一切都要等待上面的安排,“修筑这条路,我们也充满期待”。

  采访中,华山路附近多位市民说,修桥筑路是“看得见摸得着”的民心工程,希望相关部门不要停留在书面承诺上,把回复落实到行动上,胜过一切许诺。更重要的是,作为政府职能部门,做出庄重表态代表的是公信力,由于背后种种原因没有及时兑现,应当第一时间做出说明,不然的话,会大大降低在公众心目中的权威性。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有