新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南> 新闻>民生>正文

郑州下月可申请公积金贷款贴息 单笔最高4000元

来源:大河网-河南商报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

  河南商报讯(记者 訾利利)下月1日起,郑州住房公积金贷款贴息开始申请,符合条件的市民请尽快准备材料,享受这一“福利”。  

  昨天,郑州住房公积金管理中心表示,今年将继续开展住房公积金贷款贴息工作,从下月1日开始办理。

  申请地点:个人可于8月1日~31日间申请。其中市区职工填写“郑州住房公积金贷款贴息申请表”并持相应材料到郑州市百花路46号附8号住房公积金大厦3019室申报,上街区、各县(市)职工到上街分中心或各县(市)管理部申报。

  集中审批:9月1日~30日为集中审核时间。公积金中心向符合条件的申报家庭出具“郑州住房公积金贷款贴息审批表”,经中心审核后报住房公积金管委会审批。

  计发标准:借款人本人单方连续正常缴存住房公积金的,按上年偿还住房公积金贷款利息额的40%计发;借款人及配偶均连续正常缴存住房公积金的,按上年偿还住房公积金贷款利息额的60%计发。单笔贷款最高贴息限额为4000元。 

  申请条件:在中心及所属上街分中心、各县(市)管理部正常缴存住房公积金,且已办理个人住房公积金贷款的职工,同时符合下列条件时可申请贷款贴息: 

  申请人连续正常缴存住房公积金两年以上,贷款所购房产小于或等于90平方米,且家庭只有一套住房;同时需按贷款合同约定正常还款一年以上,尚未结清贷款,无违约记录。

  其中对家庭收入也有限制。申请人上年家庭实际收入(已婚申请人取夫妻收入平均值、未婚申请人按单方收入核定)低于当地上年城镇居民人均可支配收入标准:郑州市区和上街区为22477元/年(月均1873元),六县(市)为17889元/年(月均1491元)。

  有重大疾病的也可以申请:还有一种情况也可申请,就是申请人(或配偶)患有尿毒症、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠性动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手求、重大器官移植手术、主动脉手术等九种重大疾病之一。 

  公示、发放时间:2012年10月8日~31日为公示、发放时间。贴息申请通过审批后进行公示,公示无疑的约定时间发放。 

  所需证件:前来办理的市民需带齐以下证件:房产证或购房合同(验原件留复印件)、申请人及其配偶的身份证、户口本、婚姻证明材料(同上)、还款存折、卡(同上),申请人及其配偶单位出具的收入证明(配偶无工作者出具有效的《失业登记证》,复印件加盖社区印章)。

  因患重大疾病申请贴息的市民,同时还需提供市级以上医院盖章确认的住院病历证明(验原件留复印件)和出院结算费用发票(验原件留复印件)。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有