新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

全国十大降水量排行榜昨日河南占7席 沈丘居第二

来源:大河网-河南商报2012年8月28日 07:36【评论0条】字号:T|T

明显积水路段 制图/方毅夫明显积水路段 制图/方毅夫

  河南商报记者 李雅静

  昨天,我省东部迎来一场大级别降雨,在全国十大降水量排行榜中,河南占到了7席。郑州市区内因为这场大雨,出现多个积水区域,其中,建设路和桐柏路路段最为严重,一度造成局部的交通断行。

  桐柏路口(建设路至杜康大酒店),积水区域:1000平方米,积水深度:30~40厘米

  建设路(桐柏路至嵩山路段)沿线,积水区域:20000平方米,积水深度:25~30厘米 

  西三环长江路口西侧慢车道,积水区域:2000平方米,积水深度:20厘米

  积水原因:汇水面积大,路口处地势低洼,雨水无出路。西三环快速化项目部已铺设临时应急排水管道,但临时措施难以根本解决问题

  天明路南丰街,积水区域:500平方米,积水深度:50厘米

  积水原因:地势低洼,汇水面积太大

  大学路郑大东门西侧慢车道,积水区域:1500平方米,积水深度:10厘米

  积水原因:西侧慢车道老管道管径较细,排水能力弱

  福寿街正兴街西北角,积水区域:400平方米,积水深度:8厘米

  积水原因:地势低,同时地铁施工将下游解放路雨水方涵截断造成雨水出路不畅

  黄家门路与熊儿河桥交叉口向南约100米路东人行涵洞,积水区域:60平方米,积水深度:60厘米

  积水原因:地势低,没有泵,旁边一封闭涵洞内是污水盖板涵,下雨时此涵洞通过涵墙缝隙向人行涵洞灌水

  突降大雨

  全国十大降水量排行榜昨天河南占了7席

  8月26日至27日,我省东部地区迎来一场大雨。

  当天,驻马店确山县、安阳市等多地及时发布了暴雨蓝色预警、黄色预警。

  据中国天气网截至16时的24小时统计显示,在全国十大降水量排行榜中,河南占到了7席。其中,沈丘、淮滨、新蔡分别以98.2毫米、96.9毫米、91.6毫米,位居第二、第四和第五名。

  郑州的降雨虽说持续时间不长,但相当猛烈。截至昨日,郑州本站的降水量为29.4毫米,为大雨级别。

  省气象台首席预报员说,这场雨主要下在京广线以东的信阳、驻马店、周口等地区,今天起,雨带将全部东移出河南,迎接我们的将是晴朗的好天气。

  今天白天,全省多云到晴天。凌晨到上午,全省大部分地区有轻雾,最高温度33℃。 

  今天夜里到30日,全省晴天间多云。 

  市区积水

  大雨造成市区部分路段出现积水

  此次降雨,郑州市建设路和桐柏路路段的积水情况较为严重。

  包括建设路桐柏路口、建设路(桐柏路至嵩山路段)沿线、桐柏路口(建设路至杜康大酒店)。其中,建设路桐柏路区域的积水达45厘米。

  “从上午开始下雨,桐柏路建设路区域积水就不断,随后有个别车辆因为行驶不当被淹。”执勤交警说,因为积水,建设路桐柏路区域出现了局部的交通断行。当天,这里还被迫进行了临时的交通管制。

  这一区域为何会积水严重?郑州市市政工程管理处相关负责人说,因为排水管网系统不完善,沿建设路两侧布置的雨水主管道没有形成上下游贯通的管网。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有