新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

周口老人抗议强拆政府院内跳楼 村民曾跪求乡长(图)

来源:中国网2012年8月30日 07:24【评论0条】字号:T|T

练寺镇政府办公楼的条幅下,就是老汉跳下的地方。练寺镇政府办公楼的条幅下,就是老汉跳下的地方。
吕潭乡村民跪求乡长吕潭乡村民跪求乡长
吕潭乡成熟的西瓜被压毁在瓜田中吕潭乡成熟的西瓜被压毁在瓜田中

  中国网河南频道8月29日讯 作者:刘林森 徐浩

  8月22日,扶沟县练寺镇大蒲村63岁老汉因不满当地政府的强征强拆,在镇政府跳楼身亡,而学校被拆后,小学生只好在危房里上课;而8月27日凌晨,扶沟县吕潭乡将该乡尚村岗村即将收获的40多亩地庄稼推毁,众农民在跪在乡长办公室讨要说法,乡镇竟然不知“以租代征”属于违法征地行为。

  不满强征强拆 63岁老汉镇政府跳楼身亡

  8月28日晚上,扶沟县练寺镇大蒲村村民致电本网,称他们村一村民因为不满青苗补偿太少,在镇政府跳楼死了,现在镇政府正在和死者家人协商赔偿,不让受害人家属乱告状。

  练寺镇大蒲村位于扶沟县南约5公里,交通发达,村民以种大棚蔬菜为生。该村部分房屋已经北拆迁,包括2004年建成的小学也被拆除,数百亩耕地已经被推毁,即将收获的花生、玉米、棉花等庄稼铲除后,散落在泥土里。

  8月29日上午,在练寺镇大浦村,记者刚到村里就有村民围了上来,“我们也支持搞新农村建设,但是拆了我们的房子总要给我们安置住的地方吧?房子没了现在,我们住哪呀”、“我们靠种菜为生,现在什么都没了,怎么生活呀?”……

  而8月29日上午,正是死者朱中洲殡葬的日子,村里不断有人前去他家里吊唁。

  练寺镇政府办公楼的条幅下,就是老汉跳下的地方。

  据了解,8月上旬,扶沟县练寺镇开始在大蒲村搞新型农村社区建设,但是对被拆迁房屋不进行补偿,对占用的耕地也是每亩地只补偿800元钱的青苗费。遭到很多人反对。

  而63岁的村民朱中洲在紧邻村庄的耕地里建有塑料大棚,种的是蔬菜。原本认为花费几万元建的大棚,在这次征地和拆迁中政府会对他补偿高一点,没有得到镇政府同意。

  据朱中洲的家人讲,8月22日,朱中洲再次到镇政府找领导反映,然而第二天家人才接到通知说,朱中洲在镇政府跳楼了,正在现医院抢救,待家人赶到医院后,朱中洲已经不行了。

  据了解,事后,镇政府愿意赔偿朱中洲家人20万元。在练寺镇镇政府办公室,一杨姓副镇长说,朱中洲事件系个人意外事故,构不成伤害案件,镇政府无行为过错不承担赔偿责任。

  当记者问其镇政府是不是给受害人家属赔偿了20万元,杨副镇长称不知情,即使政府负全责也就是赔偿20万左右。

  随后杨姓副镇长说,朱中洲跳楼时他们不知道,发现情况后就立即将其送往镇医院,随后送到了扶沟县医院,并协调医院积极抢救。说到这时,杨副镇长笑着说,“要是把朱中洲抢救过来,他家人还得感谢镇政府呢。”

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有