新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

郑州长途客车将从四个方向分流 不再只走陇海路

来源:大河网-大河报2012年9月12日 07:32【评论0条】字号:T|T

  □记者 田园

  本报讯 长久以来,由于郑州长途汽车中心站和服装市场大量车流、物流、人流的集聚,陇海路总是给人乱、堵的感觉。昨日,郑州交运集团召开座谈会,提出调整方案——将出入郑州市区的大客车调整分流至其他路线。

  “长途车车身很长,随便一个调头、变向,都能把原本不宽敞的陇海路堵死。”有市民提出,现在陇海路堵车的关键在一马路到紫荆山路沿线。这里正是长途客车进出市区的必经之路,宽大的车体进进出出,造成陇海路的拥堵。

  “我们将把中心站大部分车辆进出市区的路线进行调整,把长途客车对城市道路的影响降到最低。”郑州市政府办公厅副主任高宏伟表示,根据调整方案,将把原本从陇海路进出的车辆,从东南西北各个方向分流。

  据介绍,调整分流后,车辆入市可通过城南路、陇海路、京广路、南阳路四条路线行驶,涉及分流的出市车辆有766辆,入市车辆560辆,占中心站车辆的一多半。

  根据方案,调整后,由中心站发往北、西北方向的线路,采取北进北出的出入市方案。包括新乡、安阳、濮阳、长治、晋城等线路,涉及150辆营运车辆。这些线路的车辆在进入市区后,将沿途经过中州大道、北三环、南阳路、铭功路、福寿街、兴隆街。出市时将沿途经过大同路、福寿街、正兴街、解放路、铭功路、南阳路、北三环、中州大道。

  而由中心站发往南、东南方向的线路,采取南进西出的出入市方案。包括平顶山、方城、南阳、信阳、襄樊及广东、云、贵、川等线路,共涉及300辆营运车辆。这些线路在进入市区后,将沿途经过紫荆山路、城南路、菜市街、敦睦路、兴隆街。出市时将经过福寿街、大同路、一马路、陇海路(一马路以西)、京广路、航海路(京广路以东)、长江路、南三环、中州大道。

  另外,由中心站发往西、西南方向的线路,采取西进西出的出入市方案。包括洛阳、三门峡、西安、运城等线路,共涉及110辆营运车辆。调整后,进入市区时,将经过京广路、中原路、福寿街、兴隆街。出市时,将沿途经过福寿街、大同路、一马路、陇海路、京广路(陇海路以南)、长江路、南三环、西三环。

  有啥意见您来提

  “目前,这个路线还需要研究和完善,市民可以根据现在的调整方案,提出自己的意见和建议。”郑州市交运集团相关负责人表示,在征求了广大市民的意见后,将对方案进行调整和修改,预计将在“十一”黄金周之后实行。

  郑州交运集团表示,市民可直接拨打0371-66776855或@郑州交运官方微博,提出好的建议。

  今日热点新闻推荐

  河南两特聘教授上榜“长江学者” 实现零突破

  河南小伙给北大送匾“北京人大学” 被遣送回新蔡

  郑州十几家药店伟哥丢失 员工被疑监守自盗被炒

  男子为求长生不老17年不履行夫妻义务 被判离婚

  大学生教师节献礼 排队亲吻单身女教师(图)

  贪玩绑匪勒索赎金240万 丢下人质进城玩耍返回后被捕

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有