新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

新郑机场航班将换季调整 提前3天订票最低410元

来源:大河网-河南商报2012年10月24日 07:19【评论0条】字号:T|T

  河南商报记者 郭富收  本月28日起到明年3月30日,新郑机场将执行冬春航班计划。新出炉的航班时刻显示,除了增加到北京、南方热点城市的航班外,郑州到广州的航班,一天12班,并没有因郑武高铁的开通而减少,而且票价折扣很低,部分航班票价低于高铁二等座的价格。

  增加到北京、昆明、

  杭州、温州航班

  据介绍,郑州到北京,由原来的每天9班航班增加到每天10班。新增的CZ3171/2航班时刻为:每天12:40从郑州起飞,13:55到达北京;14:55从北京起飞,16:40到达郑州。CZ3178/3173航班为:北京-郑州-南阳(往返)。

  郑州-昆明-西双版纳航班,由原来的每天一班,增加到每天早、晚两班往返。新增航班时刻为:每天11:00从郑州起飞,13:30到达昆明,14:20从昆明起飞,15:10到达西双版纳;16:00从西双版纳起飞,16:50到达昆明,17:40从昆明起飞,20:00到达郑州。

  郑州-杭州,由每天2班增加到每天3班往返,新增加的航班时刻为:每天8:10从郑州起飞,9:40到达杭州;10:30从杭州起飞,12:00到达郑州。

  郑州-温州增加航班,达到每天2班往返,时刻为每天8:10从郑州起飞,9:40到达温州;10:45从温州起飞,12:30到达郑州。

  郑州到广州航班不受高铁影响

  在调整的计划中,郑州到广州一天12班,票价低于郑武高铁的票价。而且,郑州到广州的航班,如果提前3天订票,有最低3折410元的机票,加上机场建设费和燃油附加费共190元,共计600元,比郑武高铁二等座票658元还便宜58元。  

  新郑机场相关负责人也表示,根据民航局最近研究发现,在500公里以内高铁对民航的冲击达到50%以上,500至800公里高铁对民航的冲击为30%以上,800至1000公里大约是20%,1000至1500公里大约是10%,1500公里以上没有影响。郑州到广州的距离在1500公里左右,所以,郑武高铁开通之后,对郑州到广州的航班并没有大的影响。 

  今日热点新闻推荐

  河南人马晓天任空军司令 田修思任空军政委

  男子酒后拿砖砸狗被咬掉左眼 狗主人被判赔9.9万

  “烧饼奶奶”引众人帮助 小伙买30个夹菜饼当午餐

  上班族心声3年重了13斤 医生支招远离“过劳肥”

  南阳16岁少女生日与男毒友一起开房吸毒

  南阳两家培训班竞争 老师用防暴喷射器喷伤7名儿童

  郑州原副市长受贿被判无期 后悔没听妻子劝

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有