新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

网友吐槽郑州天天挖沟 北环等4堵点公布解堵新招

A-A+2013年3月20日07:31东方今报评论

网友、读者、交警吐槽的同时,也纷纷献计献策网友、读者、交警吐槽的同时,也纷纷献计献策

  昨天,东方今报8个版面的重磅报道“城市突围”,再次将郑州之堵推上舆论风口浪尖。网友、读者、交警吐槽的同时,也纷纷献计献策,希望通过自己的建议,为这座城市的解堵尽一份力量。

    相关阅读>>>

    郑州南三环近期频现拥堵 教你如何绕路走

  东方今报记者 李玮 张培方

  【吐槽】  在建筑工地里行走 能不堵吗

  “郑州修路修得太‘作’了吧?城市规划部门咋规划的,这样三天一大挖两天一小挖,花着老百姓纳税的钱,心里可得劲儿不是?挖来挖去也没见好到哪儿去,还弄得郑州堵车这么严重!”昨天一大早,读者刘先生就拨打东方今报新闻热线,表达自己的看法。

  新浪网友@心没肺发微博:“现在的郑州交通,唉,有事需要外出时,公交、打的、走路、摩的、残疾人自助车等各种方法综合使用,十几分钟的车程还是要一个小时甚至更多。我们怎么办啊?”

  @世界旅游小姐组委会张俪:“辛苦,希望通过报道能尽快有改观!”

  @耿强的微博:“在建筑工地里行走,能不堵吗?”

  @边走边看666:“骑车吧,公交还不一样堵?全市开工九十三,大路小路全堵完!”

  @洹上-耿文超:“回不去的郑州,回不去的家。和女友都是河南的,下个月就要结婚。在外工作两年了,每每想要回河南的时候,想到天天挖沟,回郑州的心就黯然了。”

  不少市民认为,如今缓解拥堵的最好办法,就是号召大家减少开车出门,尽量选择公共交通工具,或者绿色出行的方式。

  网友@杨豪YANG则提出4条中肯建议: 1.禁止马路边乱停乱放。2.禁止在公路上划停车位。3.交警加大处罚力度。4.提高大家文明意识!

  【分流】

  航海路护栏开口 缓解掉头难

  针对日益加剧的拥堵,郑州市交巡警部门也对几个“堵点”进行了治理。

  昨日上午9时,东方今报记者经过航海路与中州大道交叉口东300米处时,看到此处的丁字路口中间的护栏被打开了一个口,而且四个方向也都安装上了信号灯,不少机动车已经在这里掉头行驶了。

  此处的开口,方便了从机场高速下来的车辆,让一些沿航海路由东向西过来的车辆,不用再绕行到航海路中州大道处掉头,现在此处掉头的车辆几乎没有,与以前的排长队现象形成了鲜明的对比。

  随后,东方今报记者联系郑州市交巡警四大队的一位民警,他介绍,该路口以前处于封闭状态,只留下了供行人通过的几个小口,想要掉头往东去的机动车,必须走到航海路与中州大道处才能掉头,也正是因为如此,晚高峰车流量大的时候,航海路与中州大道交叉口掉头车辆经常排很长的队,拥挤不堪。

  据了解,在这个路口开口,交警四大队已经打过好几次报告了,但是因为考虑到南边住宅区刚建成,交通需求不大,所以就一直处于封闭状态。现在,中州大道航海路以南已经断行,加上交通需求的关系,此处就打开了一个口,方便分流车辆。

  【措施】  北环、中州大道全部设置高峰岗

  北环路因为修路原因,堵车情况尤为严重。怎么办?交巡警五大队开始推行新措施:北环路与索凌路路口、北环路与丰庆路路口、北环路与文化路路口实施禁左禁掉头,并且已经将信号灯的配时进行了调整,提高各个方向的通行能力。

  在北环路与索凌路路口、北环路与丰庆路路口、北环路与文化路路口设置14名警力全天执勤,在周边道路东风路、博颂路、国基路、三全路各线设置有44名警力,在北环路全线设置12名警力三个机动巡逻组。

  与此同时,在中州大道与三全路路口、中州大道与国基路路口设置10名警力,在中州大道一线共设置8个早晚高峰岗16名警力,进行疏堵保通。

  在中州大道西黄刘立交高峰时段设置分流岗2个(民警8人),并设置10个分流指示牌,分流由北向南上中州大道及花园路的车辆。中州大道(东风路—国基路)各辅道入口设置引导车辆走辅道指示牌,以缓解主道交通压力。

  【绕行】  京广快速路绕行有了六种方案

  昨日,东方今报“城市突围”报道中,也涉及“堵王”南三环与京广路口。据了解,此处由于市政三环快速化施工建设,通行受到严重影响。看到东方今报报道后,郑州市交警三大队专门给大家列举了一份详细的绕行方案。

  从京广快速路北向南:

  1.可以从京广快速路淮河路出口处,不进入隧道,沿京广路地面辅道,到达航海路、长江路绕行。在京广快速隧道北入口处,有显示大屏提示。

  2.可以从京广快速路南出口处调头向北,从京广路长江路口左转或右转,绕行长江路。

  3.出京广快速路后,可以从端午路右转,至行云路左转,到达南三环。向西,到达大学路。向东,可以从立交桥桥洞左转,上南三环,通过京广立交二层向东行驶。

  从南三环东向西:

  1.可以从连云路向北,走长江路。

  2.可以从碧云路向北,走长江路。

  3.可以从京广立交二层通行。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部