郑开城际铁路已具备联调联试的条件郑开城际铁路已具备联调联试的条件

  根据计划,今年年底,郑州到开封的城际铁路将正式开通运营。时速200公里的动车组,如果一站直达,只需19分钟。如今,距离计划的开通时间还有两个多月。目前,郑开城际铁路的建设状况如何,沿途站点又是什么样子呢?昨日,东方今报记者进行了打探。

  □东方今报记者 张雅平 实习生 宋珺英/文 记者 袁晓强/图

  郑开城际铁路概览

  郑开城际铁路是从郑州东站城际站引出,沿金水东路、郑开大道南侧,至开封宋城路站,全长49.97公里。和在城市间运行的地铁不同,郑开城际铁路全线基本由桥梁构成,除了官渡段修建的约1.8公里路基外,其他均是高架的形式,约占全线的96.12%。根据规划,郑开城际铁路初步设计5个站点:郑州东站、郑信路站、绿博园站、运粮河站、宋城路站。其中,郑州东站是利用现有站点,新建的4个站点是郑信路站、绿博园站、运粮河站、宋城路站。

  【线路】

  “蜘蛛侠”正在收尾

  已具备联调联试的条件

  郑开城际铁路的首发站是郑州东站。昨日上午10时,东方今报记者来到郑州东站。在郑开城际铁路引出线施工现场,轨道蜿蜒着伸向远方,轨道铺设工作已全部完成。

  在一眼望不到头的轨道上,一辆标有中铁三局集团字样的黄色工程车,正缓缓行驶,工程车停下,几名工人像蜘蛛侠一样,高空作业,检查供电系统。据工作人员介绍,供电系统工作已全部完成,目前正在做收尾、检查工作。

  据负责施工的中铁十五局集团相关负责人介绍,郑开城际铁路已经完成了静态验收,已经具备联调联试的条件。

  【设站】

  新建4个站点

  都相当于一个小型火车站

  据悉,为节省占地面积,郑开城际铁路新建的4个站点均为线下地面工程,即在桥梁下修建候车室。在设施方面,这些站点相当于一个小型火车站,包含候车大厅、售票点、卫生间、咨询台、机械设备房、公安休息室等;在站台南北两侧分别有两部进出口扶梯及一部直达电梯。

  东方今报记者了解到,4个站点中,绿博园站和运粮河站为大站,站房面积接近3000平方米,可容纳约400人同时候车;郑信路站和宋城路站站房面积均为2000平方米,可容纳约300人同时候车。

  站点播报

  ●郑信路站  安全门开始安装

  昨日上午,东方今报记者来到郑信路站。在施工人员带领下,记者穿过脚手架走进位于桥下的郑信路站候车大厅。候车大厅像是一大间刚建好的毛坯房。随后,记者沿阶梯走到位于桥上的站台,站台雨棚已经搭建完毕,白色的风雨棚看上去清新漂亮。郑信路站的站牌,已经悬挂在站台上了。在站台上,进行的另一项工作是安装安全门。

  从郑信路站出发,很快抵达绿博园站。绿博园站,站房主体施工已经完成,也进入了装修阶段,但脚手架等还没有拆除。工人们忙着运材料、施工。在站台层,吊顶施工正在进行,地板的铺设也没有完工。绿博园站的站前广场配套工程,包括停车场、公交车辆停靠点、公交港湾、人行过街通道等,目前都没进入实质性的施工阶段。