□记者刘江浩

本报讯 昨日,太焦高铁河南段在焦作市博爱县动土开工,河南段共33.4公里,设焦作站和博爱站两个车站,预计2020年竣工。届时,郑州到太原无需绕行石家庄,2个小时左右可到达,从高铁版图上看,将最终打造出呼和浩特至大同至太原至郑州快速客运通道。

昨天上午,太原至焦作铁路(河南段)开工动员大会,在焦作市博爱县建设工地举行,这标志着我省“米”字形快速铁路网的左上角“第一点”的太焦铁路(河南段)正式开工建设。

郑太高铁,是河南“米”字形高铁的西北一画,该线路的建设,分三段建设,历时十年完成。2010年,郑州至焦作段开工,郑焦城际已于去年6月26日投入运营。今年6月,太原至焦作铁路工程山西段,在山西高平市神龙镇破土动工。此次我省区段动工后,意味着郑太高铁全线动工,并将于2020年左右竣工。

郑太高铁全线共设太原南站、新鸣李、晋中、太谷东、榆社西、武乡西、襄垣东、长治东、长治县、高平东、晋城东、博爱、焦作等13座车站。

从太焦铁路我省境内线路走向来看,该线路从郑焦城际铁路焦作站引出,向西在博爱县城北设博爱站后,折向北穿越太行山脉进入山西境内。沿线设焦作(既有站改建)、博爱(新建站)2个车站。设计标准为双线,250公里/小时客运专线,设计运输能力4000万人/年。

记者查询发现,目前,郑州到太原共有7趟车,其中有4趟高铁,需要北上绕行石家庄,耗时相对较长,需要4个小时左右,有3趟普通车,耗时12个小时左右。郑太高铁建成通车后,太原至郑州无需绕行石家庄、阳泉,运行时间也从此前的四个小时左右,缩短至两个小时左右,比目前最快的高铁节省一半时间。

郑太高铁的开建,不仅完善了我省米字形的高铁网络,更重要的是对豫晋两地区域经济的发展,架起了一条快速联系的通道。