大河报·大河客户端记者 韩谨伊 文图

  针对高温天气,郑州快速公交迅速行动,采取多样措施,开启车辆空调系统,洒水进行站台降温,准备紧急药品,为市民提供舒适、安心的出行环境。

  据了解,快速公交现700余台车辆空调已经全部检修清洗完毕,所有线路运营车长均接到及时开启空调通知,“车内气温达到26摄氏度就会开启空调,前期我们车辆空调已经全部检修清理完毕,一旦有高温突发情况,随时可以开启空调。”快速公交运营科张群副科长介绍到,乘客乘车时如有需求,也可随时向车长提出开启空调。

  另据介绍,为进一步营造清凉候车环境,快速公交站台内将采取不定时洒水的方式降温除尘,站台工作人员将根据实际情况对站台采取冲刷、洒水的方式,尽可能为市民候车提供清凉环境。

  同时全市220座站台中均备有清凉油、人丹等紧急降暑药品,如乘客在候车时感到不适,可向工作人员进行求助取用。

  快速公交公司工作人员提醒广大市民,由于正午时分气温较高,车厢内开启空调后温差过大,建议老年乘客或是患有慢行疾病乘客应尽量避免正午出行,并随身携带急救药品,以备不时之需。(线索提供 白晶)