本报讯(记者 刘伟平)近日,“欢迎瓜农朋友进小区卖瓜”的红色条幅出现在二七区京广路办事处所辖多个小区的大门口。为了帮助瓜农也为方便居民,该区不少小区敞开大门,让瓜农进小区卖瓜,同时打出“温情牌”,为瓜农提供多种服务。

  新晖物业公司保安室内的师傅告诉记者,看到有瓜车就会主动邀请瓜农进小区卖瓜。“之前在路边卖瓜还总是担心会丢东西,进了小区,再也没有这种担忧,而且卖瓜速度也快了很多。”来自开封通许的瓜农张爱丽说,自从看到欢迎瓜农进小区的条幅,心里就有一种踏实感,在这里西瓜卖得快了,能早回去。

  为了帮助瓜农,二七区春晖小区专门开辟出一块荫凉的空地,让他们能在树荫下好好休息。小区物业经理王朝辉说,瓜农进小区以后,物业为他们提供了卫生间、休息室、饮用水,保安室还为瓜农提供手机充电、驱蚊品等服务,有条件的话还会为他们解决午饭问题。

  早在7月23日,二七区京广路街道西工房小区就挂出红色条幅“欢迎瓜农朋友进小区卖瓜”,十几天过去了,爱心迅速在二七区蔓延,陈曦小区、冯庄小区等30多个小区纷纷效仿,挂出同样条幅,形成“爱心驿站”,让瓜农能够进入小区卖瓜、休息。

  小区居民们也对瓜车进社区表示理解和支持。居民刘女士说,瓜农在马路边上又晒又热,在小区里就不一样了,让瓜农进社区,受益的最终还是居民:“一个举动,两方受益,郑州真是个有爱的城市。”