夏天的午后,最高气温39℃,杨龙却“全副武装”,把自己裹得严严实实夏天的午后,最高气温39℃,杨龙却“全副武装”,把自己裹得严严实实
穿着棉袄的杨龙正在查收货物,旁边送货的师傅穿着短袖穿着棉袄的杨龙正在查收货物,旁边送货的师傅穿着短袖

  三伏天还没过完,郑州的气温依然很高,午后的最高温度达到39℃。在大家想着怎么乘凉的时候,却有一些人穿着厚厚的棉袄工作。

  25岁的杨龙,是物流冷库的一名仓管员。他的工作主要是将货物运进运出冷库,将货物上架下架,并对冷库货物进行盘点。冷库里面的温度一般是-20℃,每天,他都要穿着厚厚的棉袄,戴着棉帽和口罩御寒。“不穿上这些厚厚的工作服,都不敢进去。”说着他开着叉车进去运货。

  冷库门一打开,非常大的雾气从里面飘出。冷库的地面上,结了层薄薄的冰。

  杨龙在这里工作三四个月了。下班前,他和同事都会在休息室里休息半个小时。休息室的温度介于冷库和室外温度之间,可以让身体适应半个小时,要是从冷库直接到室外,身体会受不了。

  河南商报首席记者 杨东华 摄影报道