本报讯 昨日下午,市交通委传来消息,由于近期部分共享单车企业在我市多地违规新投增单车,且疏于线下运维管理,严重影响了城市交通秩序和形象。因此,市交通委联合市公安局、市城管委对“哈罗单车”“摩拜单车”“ofo单车”“易购宝单车”等共享单车企业进行约谈。郑报融媒记者 刘凌智

  本次约谈共提出了以下5项要求:

  一、即日起在本市立即暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案,并上报市信用办定期对社会公示。

  二、对“哈罗单车”近期在郑州市区内新投增的车辆,立即拿出相关方案,限期召回或分流。

  三、各企业要加强春节期间对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨道与公交站点、行政与商务办公区、大型广场与超市、机动车道等重点区域,及时清运违停和积压车辆。

  四、各企业要及时召回破损、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全。

  五、各企业要在2018年3月15日前将有关数据信息接入政府指定监管平台。

  市交通委表示,如各企业组织实施不及时或不到位的,将会向社会及时通报,并限制相关企业在本市投放车辆。