大河报·大河客户端记者 田育臣 文图

  今天(3月10日)下午,大河报·大河客户端记者从郑州市轨道交通有限公司了解到,郑州市轨道交通首列A型车,即郑州市唯一一条环形轨道交通线路5号线首列车已正式下线,预计2018年底到2019年年初前通车试运营。

  据了解,郑州地铁5号线,是郑州地铁线路网规划中唯一的一条环形地铁线路,沿黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路、西站路等布置,覆盖郑州中心城区,属于城市核心区外围边缘的环形线路。线路全长40.7公里,均为地下线,全线共设车站32座,其中换乘站15座,站间距为1.4公里,功能定位为郑州中心城骨干线。预计2018年底到2019年年初前通车试运营。

  那么,即将运营的郑州地铁5号线A型列车长啥样?与1号线、2号线列车有啥区别?据了解,地铁列车根据“体宽”可分为A、B、C三种型号,其中A型列车宽度最大,载客量最多。目前郑州已经运营的1号线、2号线采用的是B型车。5号线是郑州中心城区唯一环线地铁,未来人数将会最多,采用的是载客量最大的A型车。

  郑州市轨道交通有限公司相关负责人表示,该车是郑州轨道交通首列A型车,基于中车株洲电力机车有限公司成熟、先进的A型地铁车辆研制平台,继承并优化了1号线、2号线车辆的设计理念。其中,采用了轻量化设计,内外部照明均采用LED方案,较荧光灯节能30%以上。车身填充吸音材料、双层地板、设备边梁悬挂方式等措施,降低了列车在运行中的振动和噪音,提高了乘坐舒适性。

  值得一提的是,列车外观和内饰设计充分考虑了郑州文化特色,外形轮廓呈圆形似5号线的环形线路,白色车身,绿色仿古城墙腰带,客室端部大镜面LED显示屏,既融入中原古典文化,又具有郑州国家中部中心城市的现代化感观,整体风格追求展望、求新与变革。

  郑州市轨道交通有限公司上述负责人称,该列车运达郑州后,该公司将研究、制定、完善相应的技术方案和措施,做好列车调试、驾驶培训,不断提高车辆操作、控制能力,力争为市民提供一流的出行服务。