□大河报 见习记者 杨书贞

  本报讯日前,郑州市消费者协会(下称“消协”)发布2017年度受理消费者投诉情况。预付卡消费和家电售后维修遭市民投诉最多。

  大河报记者了解到,2017年度,郑州各级消协组织共接到消费者咨询和投诉8214件,其中投诉2445件,咨询5769件,解决率为95.5%,为消费者挽回经济损失421.35万元。投诉较多的集中在生活、社会服务类、家用电子电器类和服装鞋帽类。

  其中,生活、社会服务类投诉510件,占总投诉的20.86%。消费者反映较多的问题为:预付卡消费。尤其在美容美发、运动健身、洗涤、教育培训等领域问题较多。被投诉方对消费者合理的退费要求推诿拖延不予积极处理。部分企业突然关门、人员卷款逃逸的情况,致使消费者的经济损失无法挽回。

  在此,郑州消协特别提醒:消费者要慎重选择大额预付卡,保留相关证据,对约定服务承诺签订书面协议,以免发生纠纷时因缺乏证据而被动。

  另外,2017年度家用电器问题投诉457件,占总投诉的18.69%,投诉问题主要集中在家电售后服务领域,如:消费者反映家电报修后,维修、检修不及时,收费价格不透明等问题。

  郑州消协建议:消费者在维修家电时,要详细咨询收费项目,维修前和维修人员就更换配件及维修费用等问题明确确认。同时,也倡导家电和维修售后企业对收费项目做到价格公正、透明,充分保障消费者的知情权。