猛犸新闻·东方今报记者 付雨涵 萌友 程思璐 文/图

  6月12日下午,72岁的杨先生和老伴转了三趟公交车,来到郑东新区商务外环路与西七街交叉口的绿城通办理点,办理绿城通老年卡续审手续,一问才知“三天补审期限”是误传,压根就没规定截止时间。

  郑州城市一卡通有限责任公司工作人员说,没有年审的绿城通老年卡,补审时间从6月11日起,暂未规定截止日期,为避免老年朋友排队,建议大家合力安排补审时间,错峰办理。

老年卡补审11日启动,设九个点方便办理

  老年卡补审11日启动,设九个点方便办理

  据悉,从去年12月起,郑州城市一卡通有限责任公司为持郑州市居住证的老年人办理老年卡,老年卡办理数量激增,高达55万张。根据郑州市开展老年卡年审工作的相关规定,从4月1日至4月28日,该公司组织完成了社区老年卡年审工作,并确保已年审老年卡正常使用。

  该公司有关负责人说,相较之前的老年卡年审,此次社区年审在减少老年朋友办理时间的同时,进一步缩减了老年朋友因老年卡年审造成的用卡空挡。

  为体现政府对老年人的关爱,对于未能年审老年卡的老年人,郑州城市一卡通有限责任公司结合老年卡使用需求,从6月11日起,在“绿城通”7个客服中心及2个公交换卡点同时开展补审工作,一天就补审了8677张卡。

  此次补审的对象是,2018年 4 月集中线上年审时未参加本年度年审的“绿城通老年卡”、“绿城通居住证-老年卡”;补审时间从2018年6月11日起,每日9:00-17:30。

  持有“绿城通老年卡”的居民:户口本原件、身份证原件、“绿城通”老年卡、年度乘客意外伤害保险费10元;持有“绿城通居住证-老年卡”的居民:有效期内居住证原件,身份证原件,“绿城通”居住证-老年卡,年度乘客意外伤害保险费10元。

  未定截止日期,错峰办理省时省力

  12日下午3时许,猛犸新闻记者在郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一楼大厅的办理点看到,陆续有老年来办理老年卡补审,现场设有饮水机和纸杯,办理窗口旁还放有风油精等降暑物品。

  “不是就三天补审时间吗?”看到办理点张贴的公告,72岁的杨先生才明白,之前听说的“三天补审时间”是误传,害得他转了三趟车匆匆忙忙赶过来。

  现场工作人员告诉他,此次老年卡补审工作暂未规定截止日期,可以抽空随时来办理,最好错峰办理,省时省事省力。

  郑州城市一卡通有限责任公司有关负责人说,为保障老年卡补审工作正常进行,让老人们少跑腿,少排队,他们在“绿城通”各个客服中心增设工作人员,还增设年审窗口。

  九个老年卡办理点,选离家最近的

  1。东大街中国移动营业厅:郑州市东大街 59 号中国移动营业厅内(紫荆山路与东大街交叉口往西 200 米路北福华大厦)。

  2。陇海路中国移动营业厅:郑州市陇海路与勤劳街交叉口西南 角中国移动营业厅内。

  3。经三路中国移动营业厅:郑州市经三路与东风路交叉口向南 50 米路东中国移动营业厅内。

  4。中原万达中国移动营业厅:郑州市中原路与华山路交叉口东 南角中国移动营业厅内。

  5。中华保险:郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一楼大厅。

  6。航海东路中国移动营业厅:郑州经济技术开发区第三大街与 航海东路交叉口东北角中国移动营业厅内。

  7。郑州市航海路与碧云路交叉口向东20米路南中国电信营业厅内

  8。紫荆山公交换卡点:紫荆山立交桥东引桥桥下。

  9。纬五路公交换卡点:纬五路49号(纬五路与经一路交叉口东南角101路电车终点站)