从省环保厅9月6日召开的新闻发布会上传来令人振奋的消息:8月份,按照空气质量及同比改善程度由好到差排名,我市在全省18个省辖市中位列第一。

  “这一骄人成绩的背后,是市委、市政府对环境污染防治攻坚战的高度重视和周密部署,是全体参战人员夜以继日、攻坚克难的辛勤努力,是相关部门、相关企业和全市人民以大局为重的倾力支持。”市环保局局长张明库说。

  统计数据显示,8月份,我市环境空气质量PM10浓度为75微克/立方米,同比下降25%,下降率位列全省第一;PM2.5浓度为40微克/立方米,同比下降27.3%,下降率位列全省第一。这一串数字,是我市各级各部门深入开展大气污染防治,不折不扣落实各项攻坚措施,以精准的措施推动环境质量持续改善,以有效的机制保障各项防治措施落到实处的最佳诠释。

  去年,我市大气污染防治实现“两降一升”。“两降”,即PM10、PM2.5平均浓度双下降,PM10平均浓度为133微克/立方米,与上年相比下降6.3%;PM2.5平均浓度为77微克/立方米,与上年相比下降9.4%。“一升”,即全年优良天数为211天,与上年相比增加37天。

  但大气污染防治,只有进行时,没有完成时。2018年,省环境攻坚办给我市下达的攻坚任务是:可吸入颗粒物(PM10)年均浓度在120微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)年均浓度在73微克/立方米以下,全年优良天数在211天以上。

侯端星仔 摄侯端星仔 摄

  大气污染防治攻坚战之难,难于上青天。每降低一个百分点、每增加一天优良天,都需要全市上下付出极大的努力。面对这更高、更好的大气污染攻坚目标,我市再次吹响了大气污染防治攻坚战的号角。

  今年春节刚过,我市就组织开展了“散乱污”企业“回头看”活动,对去年取缔整治的2361家“散乱污”企业进行全面排查,坚决杜绝反弹和异地转移。开展涉VOCs企业专项排查行动,重点对农业、煤化工、制药等工业源和汽修、餐饮油烟等生活源进行全面排查。开展大型车辆尾气检查和油品抽查活动,组织公安、环保、交通等部门开展联合执法行动。开展全市建筑施工工地扬尘大排查行动,对存在的问题要求立即整改。市环境攻坚办还组织各县(市)区和重点企业召开专题会议,全面部署2018年整治任务等。

寒来暑往 摄寒来暑往 摄

  付出只代表过程,结果显然更加重要。客观地说,今年1~7月份,我市PM10浓度比省定目标高10微克/立方米(剔除沙尘影响后,比目标低1微克/立方米),PM2.5浓度比省定目标低1微克/立方米,优良天数因臭氧浓度超标损失56天,与省定目标有127天的差距。

  严峻的现实摆在面前:时间已然过半,任务还差距不小,再不加压奋进,全年目标很难实现。8月6日,市委副书记、市长徐衣显主持召开全市环境污染防治攻坚推进会暨月例会,对我市8月份大气污染攻坚工作进行了全面部署,要求各级各部门主动提升政治站位,保持清醒认识,狠抓关键重点,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,为我市在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供坚强环境保障。

侯雯俊 摄侯雯俊 摄

  与此同时,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发了《关于做好2018年8月份大气污染防治攻坚工作的通知》,对推进工业企业污染、扬尘污染、机动车污染、散煤污染等综合治理,加快“双替代”和集中供热建设,严格禁烧禁燃重点时段和重点区域管控等工作进行了详细部署。

一场决战8月的大气污染攻坚行动在我市拉开帷幕。一场决战8月的大气污染攻坚行动在我市拉开帷幕。

  ——聘请专家精准管控。我市聘请的PM2.5防治专家组,制定了《PM2.5特别防治专家组焦作市工作小组运行制度》,建立了政府攻坚微信群调度快速反应制度,每日召开环境空气质量分析研判会议,对近期环境空气质量形势进行分析研判,提出针对性工作建议,实施精准、精确、精细管控。

  ——强化臭氧污染治理。我市开展挥发性有机物专项执法检查行动,持续开展餐饮油烟和露天烧烤专项督导检查、喷涂行业污染管控、加油站污染管控等;强化错峰生产,确保臭氧污染有效缓解;开展工业企业挥发性有机物污染治理,18家工业企业挥发性有机物污染治理年度任务全部完成。

  ——强化扬尘污染管控。市控尘办组织多部门开展明察暗访,白天查和晚上查相结合,累计出动执法人员1500余人次,检查渣土运输、货运车辆6000余辆次,查处违规车辆800多辆,劝返各类车辆3000余辆次,对10家违规运输处置建筑垃圾的单位罚款22万元,对16个扬尘污染问题频发的项目立案处罚135万元,对10个重点建设项目负责人进行约谈,并持续开展城市道路及国省道清扫保洁工作、全城清洁行动,有效遏制了扬尘污染反弹。

  ——强化机动车污染管控。我市持续推进老旧车淘汰,今年年初以来,累计淘汰老旧车8521辆;加强高排车辆管控,利用限高架卡点规范货车管控,完善货车通行备案程序,对尾气不达标车辆严禁入市,8月份查处机动车违法行为800余起;开展机动车尾气执法检查,8月份利用入市固定式机动车遥感监测设备查处超标车辆302辆,利用移动式机动车遥感监测设备实测车辆3115辆,均按照相关要求进行处理;继续实行尾号限行措施。

  ——强化重点区域整治。各城区及市城管、住建、交通、园林、公安等部门分别制订了重点区域管控方案,严格落实各项管控措施。对沿太行山污染传输通道区域综合进行强化治理。修武县、博爱县、沁阳市、四城区及市城乡一体化示范区按照各自制订的工作方案,加快重点整治任务推进,严格环境管理;同时,加大北山矿山、石灰窑治理力度,严格采矿、运输、生产等环节抑尘措施落实,凡不达标的一律停业整顿。加快推进煤场整治,首批关闭退出的199家经营性煤场中,181家达到“两断三清”整治标准;第二批拟关闭退出84家经营性煤场,已全部达到“两断三清”整治标准;全市拟整治经营性煤场126家,正在积极开展整治中。

  ——强化环境督查。加强攻坚调度,对各县(市)区、各部门攻坚工作开展情况进行周调度,强化前端调度、中端督导、末端追责“三端”工作机制。加强攻坚督导,抽调工作人员组建全脱产县(市)区督导组,实行全天24小时驻地督导,建立健全督导组工作专报、工作例会等运行机制。8月份,共发现环境问题73个,已全部交办并整改到位。实施生态补偿,对未完成8月份环境空气质量改善目标的县(市)区,按照既定标准实施财政扣缴。8月份,奖励1个区、3个县共计100.2万元,扣缴4个区、3个县(市)共计310.2万元,合计扣缴210万元。

  通过一系列强有力的整治措施,“焦作蓝”大片又接连上演。蓝天、白云、青山,搭配出一幅幅美轮美奂的生态图画,再次霸占了市民的微信朋友圈。这是我市决战8月大气污染防治攻坚行动成效的有力佐证,也是我市完成全年大气污染防治攻坚任务的强大动力。

  守好生态环境,让蓝天永驻怀川。人民群众对幸福生活和优美环境的追求没有止境,环境污染防治攻坚战也没有结束之日。目前,全市上下正以逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲、攻坚拔寨的拼劲,勇于创新,善作善成,让头顶的蓝天白云共同来为我市的大气污染防治攻坚作见证。