映象网讯(记者 王文凯 通讯员 蒋士勋 薛勇)昨日,映象网记者从荥阳市政府及荥阳市公安局获悉,2019年春节期间,荥阳市烟花爆竹划定区域全面禁放范围扩大为:索河街道、京城路街道、广武镇、豫龙镇、贾峪镇、乔楼镇、城关乡、金寨乡八个乡镇。

荥阳市领导对烟花爆竹禁放工作作出部署荥阳市领导对烟花爆竹禁放工作作出部署

  为加强烟花爆竹的安全管理,减少环境污染,保障社会公共安全和市民人身财产安全,进一步落实《荥阳市人民政府关于在全市禁放限放烟花爆竹的通告》、《荥阳市人民政府关于变更在全市禁放限放烟花爆竹相关决定的通告》,结合荥阳市实际,经市政府研究,荥阳市2019年烟花爆竹划定区域全面禁放范围扩大为:索河街道、京城路街道、广武镇、豫龙镇、贾峪镇、乔楼镇、城关乡、金寨乡八个乡镇(街道)全域。

荥阳市公安局负责人对花爆竹划定区域全面禁放做出强调荥阳市公安局负责人对花爆竹划定区域全面禁放做出强调

  荥阳市公安局党委副书记、政委张毅凡介绍,燃放烟花爆竹极易引起火灾和人身意外伤害,使群众生命财产安全受到损失,为保障人民群众身体健康,荥阳市采取实施烟花爆竹禁放工作。

  据悉,违反规定燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》责令停止燃放并处以罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任。举报电话:110。

荥阳市禁限放烟花爆竹区域图荥阳市禁限放烟花爆竹区域图

  截止目前,荥阳市公安局已印制数万份《致广大市民的一封信》,在信中,荥阳市公安局再次对烟花爆竹划定区域全面禁放范围做出强调,并对宾馆、饭店和提供婚庆服务等经营者承办喜庆等活动的;文物保护单位,车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内违规燃放烟花爆竹行为的做出重点强调。数万份宣传页已分发至禁放的八个乡镇办事处,今明两日,社区民警及各乡镇政府工作人员将会利用周六日时间,上门将宣传页发放至群众手中。