原标题:早晚添凉意  周末多阵雨  26日东部、南部局部有暴雨

  处暑,标志炎热暑天即将结束,逐渐进入到气象意义上的秋天,我国大部分地区的炎热情况将出现转折,气温开始逐渐下降。

  “金风细细。叶叶梧桐坠。”处暑时节,秋意冉冉,秋色宜人,秋云飘逸,秋水潋滟,秋日的美景在广袤的大地上如水墨画般铺陈开来,五彩斑斓,令人遐想,让人沉醉。

  昨日(23日)的郑州呈现蓝蓝的天空白云飘,晴朗的天气微风吹的景色,十分应景。

  本周迎来处暑节气的第一个周末

  天气有什么特点呢?

  周六:北部、西部有阵雨、雷阵雨光顾

  周日:北部、东南部有阵雨、雷阵雨,局部中到大雨

  周末出行的你

  备好雨具,防止淋雨哟

  阵雨拉开降雨的序幕

  25日夜里开始,台风“白鹿”外围云系开始影响我省东南部地区,26日雨区逐渐扩大到东部、中部、南部,东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  受到降雨的影响

  未来几天我省暂无高温

  处暑后

  昼夜温差逐渐加大

  不过高温还有反扑的可能

  “秋老虎”时有出没

  以郑州为例

  月底还将出现35度

  处暑到,秋的脚步渐渐近了,你家离秋天还有多远呢?郑州距常年入秋时间不足一个月。

  乘坐“入秋”列车的旅客们还要多多关注天气信息,掌握雨水和“秋老虎”出没时间,降雨时备好雨伞,“秋老虎”出没时防暑防晒!

  最后奉上常年处暑节气期间高影响天气

  未来三天天气

  今日(24日

  昨日夜里到今天,安阳、焦作、济源、三门峡四地区和新乡、洛阳两地区西部多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间晴天。

  全省东北风2到3级,今天(24日)逐渐加大到4级左右。

  25-26日

  25日,北部、东南部阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,局部中到大雨;其它地区多云。  

  26日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中东部、南部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  郑州天气

  24日夜里到25日白天:多云,22度到30度;

  25日夜里到26日白天:多云转阴天,23度到31度。