原标题:绝不手软!罚款、扣分、拘留…郑州交警严查这些违章行为!

  来源:都市报道

  记者:马福成

  最近

  很多人的朋友圈都流传这样一张照片

  照片上的内容是关于为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的召开

  郑州市将开展严查一切交通违章行为的活动

  今天上午都市记者专程向郑州市交警支队进行核实这张网传照片系网民自行编辑并非来自郑州市交警支队照片当中出现了很多错误的说法

  01

  错误一

  文中对于全国少数民族传统体育运动会的称呼错误

  简称应为:①第十一届全国少数民族传统体育运动会 

  ②第十一届全国民族运动会

  02

  错误二

  郑州交警全天对郑州市区进行交通严管严查,并非从晚上8点开始。

  03

  错误三

  集中查处酒驾以及醉驾。饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  虽然这张网传图片出现了很多bug

  但有一点是真的

  为了当好东道主

  提升国际郑的形象

  郑州市交通违章严查模式开启!!! 

  无论是开车的、骑车的、走路的

  各位一定要仔细阅读!

  交通违法治理重点

  (一让):机动车不礼让斑马线;(两牌):假牌、套牌;(两闯):闯禁行、闯红灯;(三驾):酒驾、醉驾、毒驾;(五乱):乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物等交通违法行为。

  相关部门将加大力度拖移路内违法停放的机动车。重点区域主要路段上至少配备一辆拖车,对不听劝阻的车辆、占压盲道、高峰期间占压主干道、长期占压公共车位的僵尸车坚决予以拖移。

  以下请划重点

  重点区域:包括新郑国际机场、郑州火车站、郑州东站、长途客运站、地铁、公交场站周边、大型商场以及辐射一公里区域内;郑州市民活动中心辐射附近区域内以及郑州市城区交通秩序综合治理中明确的“九主六快”道路,以及部分风景名胜景点等。

  重点路段:“九主六快”道路包括金水路(河医立交桥北下桥口至金水立交桥东下桥口段)、花园路(农业路至金水路)、嵩山路(淮河路至棉纺路)、中原路(嵩山路至京广路)、紫荆山路(陇海路至金水路)、文化路(农业路至北三环)、花园北路(农业路至三全路)、中州大道(北四环至南四环)、郑开大道(郑州段)、三环快速路以及农业快速路陇海快速路京广快速路全段等。

  自从“机动车不礼让斑马线抓拍系统”

  启动以来

  就有很多车不幸中招

  中午12:00—14:00和晚高峰18:00—20:00期间

  “不礼让斑马线”交通违法行为较多

  车牌号、不礼让行人现场

  电子眼拍得清清楚楚

  对于抓拍到的违法车辆,将根据《道路交通安全法》第47条第一款、《河南省道路交通安全条例》第57条第九项,对违法车辆驾驶员处以200元罚款、记3分的处罚。

  还有一部分车主

  开车不系安全带、接打手机

  甚至还有人驾驶时吸烟

  劝你赶紧改掉这些坏习惯

  遍布郑州的天眼系统

  可以随时对这些违法行为进行抓拍

  也许不知不觉中

  你的分就被扣完了

  为了赶时间

  有些行人还会翻护栏、绕近道

  莫再任性!9月1日起郑州交警严查行人翻护栏行为不仅危险还会被罚款50元!

  请注意

  一旦交通违法

  直接跟你的信用挂钩!

  多次交通违法

  将录入郑州市信用平台

  由相关单位实施联合惩戒!