猛犸新闻・东方今报记者 李莉 ■见习记者 王琳 萌友 张誉川 何彬/文图

  4月2日,猛犸新闻・东方今报记者从郑州东站了解到,4月10日零时起郑州东站将启用新的列车运行图,届时郑州东站图定开行631列高铁,较现图新增16列。

  据车站工作人员介绍,此次调图后,郑州东站将加开16趟往返于南阳、周口、邓州等省内城市的列车,新增列车的开行将方便豫东南、豫西南地区旅客的出行。

  值得注意的是,调图后有4趟列车调整了相应的运行车次,请广大旅客出行时注意车次变化,以免误乘,漏乘。

  增开车次:

  郑州东~南阳东 G7983/4次、G7985/6次;

  郑州东~邓州东 G7987/8次;

  郑州东~周口东 G6661/2次、G6663/4次、G6665/6次、G6667/8次、G6669/70次。

  变更车次:

  郑州东~周口东G6697次变更为G9201次;

  周口东~安阳东G6698次变更为G9202次;

  安阳东~周口东G6699次变更为G9203次;

  周口东~郑州东G6700次变更为G9204次。

  此次调图后郑州东站增开、调整停点、调整股道的列车较多,请有出行需求的旅客及时关注铁路12306网站、12306手机APP、车站公告掌握车次调整的具体信息,合理安排行程。

  另外,记者还了解到,为做好当前疫情防控和旅客出行工作,车站在进出站口设置了多台红外体温测量仪,方便旅客快速进行体温检测,在出站层醒目位置张贴、摆放返郑人员健康信息登记二维码,并安排志愿者对到站旅客进行引导,方便到站旅客快速进行信息登记,减少旅客出站的排队等候时间。

  针对即将到来的清明节小长假,郑州东站也做足了准备,提前制定清明小长假客运组织方案,安排青年团员突击队队员根据客流情况到售票、安检、进站口、服务台等岗位补强力量,为清明小长假期间祭祖、赏春游玩的旅客提供便捷、舒适的出行体验。