原标题:《[高三复学首日]学生:“开心、激动,从来没有像现在一样期待上课”》

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)4月7日是河南高三学生返校的日子,上午8点,映象网记者来到河南省实验中学看到,高三的学生们背着书包和生活用品陆续走进校园。

  记者在现场看到,学生们进入学校前必须通过校门口的检测通道,先经过酒精消毒,再接受体温检测,无异常后再进入学校。

  该校高三十五班的吴同学说,“终于等到开学了,能够见到同学和老师很开心,和网课相比,在教室里学习更有效率,为了自己和家人,今年高考一定好好努力。 ”

  张女士是河南省实验中学一名高三学生的家长,疫情发生以后孩子一直在家进行网课学习,但她还是担心网课学习的效果不如在学校课堂学习,每天都希望孩子可以尽快返回学校学习。

  “这几天我们家长心里很矛盾,一方面担心孩子在家把功课落下影响高考,一方面担心学校那么多人会有危险。 ”张女士坦言,还好老师班主任都很尽责,每天都会把学校消毒的情况拍照片和视频发给我们看。

  映象网记者了解到,为了能让孩子专心迎接高考,张女士选择让孩子住校,她还为孩子准备了两包口罩,还给孩子书包里装上了免洗消洗手液和消毒纸巾,以备不时之需。

  相对于于家长们的担忧,同学们更多的是开心和激动。

  高三十五班的庄同学说,“已经在家待了三个月了,非常期待能回学校和伙伴们一起迎接即将到来的高考,从来没有像现在一样期待去学校上课。”

  口罩、消毒湿巾、免洗消毒洗手液……在这个“特殊时期”许多学生的书包里除了装了学习书本,还都带上了许多防疫物品。

  河南省实验中学高十四班王同学告诉记者,学校的防疫工作很到位,父母没有什么太大的担心,也让我们把所有的精力都放在学习上学,距离高考还有90天,虽然有一些紧张,但我们相信通过努力一定可以在今年这个比较“特殊”的高考取得自己满意的成绩。