来源:郑州晚报

  原标题:《河南高考:本科提前批第一志愿投档21511份 下周二征集志愿》

  (郑报全媒体记者 张竞昳 实习生 胡影影)2020年河南普通高校招生录取昨日正式启幕,记者从集中录取现场获悉,当天上午8:00本科提前批准时开档,第一志愿批量投档共投出档案21511份。考生志愿按程序运转后,高校公布的招生计划余额和新增的招生计划,省招生办将于8月11日统一征集志愿。

  6所按综合评价录取 高校生源充足

  昨日8:00,本科提前批准时开档,第一志愿批量投档共计投出档案21511份,其中文科投出档案10741份,理科投出档案10770份。今年首次实施的“强基计划”,省招生办已在录取工作全面开始前,按照高校提供的拟录取名单办理录取手续,完成录取备案。

  今年参加我省本科提前批录取的院校或专业有:地方公费师范生、体育类本科、军队院校、公安类、司法类(本、专科专业)、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、免费医学定向就业类、(下转二版)

  高校招生录取“八步走”

  高校登录签到 招生高校凭省招生办分配的账号和密码登录我省“交互平台”,了解我省高考基本情况、高校生源统计等。

  核对招生计划 招生高校通过院校端系统上网查询本校生源统计信息,核对招生计划。

  投放电子档案 省招生办根据核定的招生计划和有关政策按照录取工作时间表向高校发送考生电子档案。

  高校审阅档案 高校在规定时间内下载、审阅考生电子档案,确定预录取考生并确定专业,对不能录取的考生及时做退档并注明不能录取理由。

  录取审核检查 省招生办在网上审核高校提交的预录和拟退档名单。对符合录取要求的预录名单、符合退档要求的退档名单予以确认。

  办理核准手续 省招生办对高校提交的预录取名单核准后,打印《河南省2020年普通高校招生录取名册》,加盖省招生办录取专用章,寄往招生高校。

  高校发放录取通知书 高校按照省招生办核准的录取名单签发考生录取通知书,加盖本校公章,并将考生录取通知书等相关材料一并寄给考生。高校录取通知书必须使用邮政特快专递等给据邮件方式寄递,由考生本人当面签收。

  考生领取纸质档案 已录取考生的纸介质档案由考生凭录取通知书、身份证、准考证到县(市、区)招生考试机构,验证身份后,领取本人档案。