原标题:《“双节”铁路运输收官,郑州东站单日客流最高18.6万人次》

  猛犸新闻・东方今报 记者 李莉  ■见习记者 王琳  萌友  张誉川

  10月8日,记者从郑州站了解到,今年国庆、中秋双节假期,郑州站圆满完成旅客运输任务,单日旅客发送量再攀新高。“双节”期间,郑州车站累计发送旅客88.2万人次,郑州东站累计发送旅客132万人次,其中客流高峰日出现在10月1日,郑州东站当日发送旅客人数达18.6万人次,创建站以来单日旅客发送量新高。

  今年“双节”长假运输自9月28日至10月8日,共计11天,假期客流以中短途旅游流、探亲流和学生流为主,主要集中在北京、上海、西安、南京等热门城市。针对高峰出行客流,郑州站细化客运组织方案,以服务质量为抓手,全面提升“双节”假期车站客运组织效率,确保旅客出行顺畅。

  “双节”期间,车站加开临客列车较多,为最大化利用运能,郑州站依托车站“双微”平台、售票窗口积极向旅客宣传,线上线下左右开弓,让旅客多渠道掌握车站资讯,满足“双节”期间出行需求。同时,考虑到国庆黄金周期间旅行团密集出行,该站专门为团体旅客开辟专属购票窗口,与普通旅客分流,在缓解售票窗口压力的同时也保证窗口出票速度不受影响。

  面对井喷式的客流,该站还在高峰客流时段于便捷换乘电梯,楼梯口处增派客运员,强化客运组织,防止旅客因乘降对流导致误乘,漏乘。与此同时,这个站还充分发挥团员青工以及志愿者的作用,在“双节”假期中轮流在车站候车厅值守,提供行李搬运,指路答疑,重点旅客帮扶等精细化服务,为广大旅客打造“疑问有解答,出行无阻碍”的铁路出行新感受。

  此外,为确保高密度客流下车站客运组织能力不弱化,应急突发事件有处置。该站将丹丹服务岗、“心馨”党员服务台的品牌服务优势同“战狼”党员应急突击队的快速反应能力相结合,建立起旅客进站乘车的无间断、全方位服务模式,更加高效,精准地做好“双节”假期客运组织各项工作,为广大旅客的温馨出行保驾护航。

  在确保客运组织平稳有序的同时,郑州站也紧抓防疫工作不放松,这个站在各进站口都设置了测温点,并在进站大屏滚动播出佩戴口罩的相关提醒,进站旅客必须佩戴好口罩并经过测温方能进站乘车。在候车卫生方面,车站根据客流情况,不定时的对站内设施设备进行严格消毒。同时,在卫生间还摆放着消毒洗手液、口罩专用回收桶等供旅客使用,真正让出行的旅客安心、舒心畅享“双节”旅途。