来源:郑州晚报

  原标题:《补贴1亿元!河南将开展“免门票、促消费”活动》

  10日下午,记者从省政府新闻办召开的河南省灾后促消费工作新闻发布会上获悉,河南将组织开展“免门票、促消费”活动,集中一个月时间,对自愿参加活动的A级旅游景区、重点文旅企业,省和市县财政将给予一定补贴,补贴总额为1亿元。

  会议透露,为加速旅游市场回暖,我省出台了系列扶持政策。加大贷款贴息力度,针对受灾严重的郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、周口和济源示范区A级旅游景区、重点文旅企业,给予复工复产贷款贴息3000万元支持;加大金融支持力度,出台了信贷优惠政策和支持措施,全省旅游景区贷款金额预计达到21.34亿元;加大市场促销力度,对景区、星级酒店、旅行社、民宿等旅游市场主体,以及影剧院、文创店、特色文化街区等文化娱乐场所,通过发放消费券的形式拉动消费。

  同时,我省还将依托新媒体矩阵平台,组织开展“第三届全球文旅创作者大会”“河南有你,旅游感恩”“河南旅游品牌月”“豫见云中高速•嗨在伏牛山”“太行山上,我为祖国喝彩”“国潮河南·云台山奇幻旅游季”“龙门天香节”系列宣传推广活动,叫响“老家河南”品牌。

  郑报全媒体记者 曹婷/文 周甬/图