原标题:《点赞“郑州效率”!防范区独居老人发出求助,2小时获暖心回应》

  大象新闻记者 吴紫翼 刘旭

  “老父亲一人被封在隔离区,作为子女不在身边,该如何减少春节老人的孤独感呢……”1月12日上午,郑州刘女士通过河南抗疫互助通道在大象新闻客户端留言求助,2小时后接到社区电话称父亲安好,她为这样的“郑州效率”和“郑州温暖”点赞。

  老人今年76岁,长期独居,儿子在外地工作,女儿闲暇时间会定期去看望父亲。突如其来的疫情打破了日常,居住在防范区的老人只能通过电话与子女联系。“父亲一个人居住,外出采购生活物资行动不便,只靠电话联系很多事情不好解决,我们不在身边很是担心。“刘女士说,她看到在大象新闻客户端有互助渠道,抱着尝试一下的心态进行求助,并在当天接到社区工作人员的回复,了解到父亲一切都好,才放下心。

  1月12日上午11点,管城区航东办中铁七局社区书记胡长亮收到办事处通知,需要看望独居的刘大爷情况。随后他与同伴来到老人家中,老人精神状态以及生活都正常,并安排了上门核酸检测。“目前社区已经安排了志愿者每天上门服务,不仅刘大爷,社区还有很多需要照顾的人,我们都会提供帮助。”胡长亮说。

  在“郑州效率”的背后,是所有抗疫工作者的共同努力。据了解,郑州市委网信办联合大象新闻客户端对疫情诉求进行信息汇总,依托网信部门的网络优势、渠道优势,把网民的救助信息第一时间转至属地和职能部门,并进行督办跟办,帮忙群众化解“急、难、愁、盼”事件,走好“网上群众路线”。

  郑州市委网信办接到大象新闻客户端的求助线索后,会第一时间和求助人取得联系,了解他的具体求助情况,并确定其所在的区域,之后市委网信办将求助信息通过网信系统交办给相对应的县市区,县市区将会逐级交办至所属办事处,届时社区工作人员会第一时间沟通、上门解决。期间工作人员会进行全程跟踪督办,直至问题得到解决。