宠物小香猪长成30多公斤大肥猪 主人烦恼

2009年08月11日09:54      大河网             _COUNT_人评论

  8月9日,新区陈女士向记者反映,她半年前花了300多元钱从郑州买了一只宠物小香猪。卖家说这种宠物猪最多只能长到30厘米,可养了大半年后,小香猪竟长成了30多公斤重的大肥猪。

  今年年初,陈女士特意托人从郑州买回来一头小宠物猪。小香猪刚买来时非常可爱,但几个月以来,小香猪一个劲儿疯长,现在身长近1米,体重达30多公斤,长成了一头大肥猪。

  “等我们回去找卖家时,那家卖宠物猪的商店早已不见了。”陈女士无奈地说,“随着猪越长越大,原本养它的阳台空间已经不够了。现在只能把它送到村子里寄养了,我白白被别人骗了300元钱。”陈女士说。

  记者从市畜牧局了解到,除了养野生动物有限制外,对于饲养宠物,目前我市还没有权威的监管部门。像陈女士遇到的这种情况,消费者只能通过工商部门来协调解决。(记者 秦颖 周凯楠)


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)