女高中生搭便车遇车祸身亡 当事司机赔偿9.5万

2009年08月19日07:55      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 李岚 通讯员 韩心泽

  本报讯 女高中生搭便车遇险身亡,因赔偿问题其家属与司机产生纠纷。经民调员耐心调解后,目前,登封市颍阳镇刘寨村“8·5”车祸赔偿纠纷调解成功,当事车主将9.5万元赔偿款交付死者家属。

  8月5日晚,家住颍阳镇刘寨村的高三学生刘菲、刘晓(均为化名)顺便搭乘该村运输个体户刘某的农用三轮车回家。即将进入刘寨村口时,由于雨后路滑,三轮车突然翻入路沟,坐在驾驶室内的刘菲被甩出后压在车头下。待村民们将其救出时,刘菲已窒息死亡。

  登封市交警大队根据事故性质,委托刘寨村调解委员会就赔偿事宜进行调解。经调解员3天调解,8月16日当事双方达成了协议。参照相关规定,刘菲父母起初要求刘某赔偿13万元,而刘某以刘菲搭便车,自己未收费用为由,只肯赔偿8万元。经调解,刘某同意赔偿刘菲父母补偿及丧葬费9.5万元。交警说,通过民调解决交通事故赔偿纠纷,这在登封属于首例。

  来源:


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)