无人驾驶丰田后空翻360度跳河 司机在边上吃饭

2009年12月16日08:31      东方今报             _COUNT_人评论

  考驾照,教官在讲靠边停车时,曾专门嘱咐,一定要拉手刹,方向盘磨正。昨天,郑州一辆轿车在靠近金水河边的路边停车时,因手刹没拉死,方向盘没磨正,最终导致价值11万元左右的轿车自行倒进落差约3米的金水河里。

  □今报记者 张雨潇/文 张培方/图

  事件

  无人驾驶汽车驶进河

  昨天18时30分,郑州市中原路与大学路交叉口南约50米路西,金水河北某饭店,老板郭先生听到外面一阵碰撞声后,接着是“扑通”一声巨响,好像有什么东西掉进了河里。

  郭先生出来一看,一辆银灰色小轿车停在河中,仔细一看,车上并没有人。他想了想,车子可能是他饭店顾客的,就赶快回到饭店吆喝:“谁的车掉河里了?”正在吃饭的人们都出去看,其中一名男子脸色瞬间变白了,他说:“我的车。”

  18时40分,记者赶到现场,据了解,车主姓刘,刘先生说,他和朋友把车停好,一起走进这家饭店吃饭,他刚上厕所出来就看到自己的车掉进河里了,“菜还没有点完呢,前后不到五分钟呀。”

  据一名目击的男子回忆,刘先生的车是慢慢倒到河边,然后转了360度的圈,掉进河中。

  附近居民都表示,这条路非常危险。一位老人说,这条路一直都没有护栏,去年过年时,就有两个人骑着电动车冲进了河里。一位女士则说,自己的孩子经常在这里玩,这里没有护栏让她非常担心。而刘先生的妻子常女士表示:“要是这条路旁有一个高一点的台阶,车子也不会掉进去呀。”

  记者观察,刘先生停车的小路位于金水河边,西高东低,是一个小上坡,除了大约1米宽的人行道,这条路只能允许两辆车并排行驶,临河还有比这条路低大约1.5米的河堤,但是河岸的路边都没有护栏,不少车将车屁股对着金水河停靠,倒车时稍不注意,后轮就有可能悬空。

  结果

  吊车捞出落水丰田

  昨天21时30分,刘先生联系的吊车赶到现场,当天22时,在金水河里泡了三个小时之后,轿车被打捞上岸。至于维修花多少钱,还有待进一步检查。随后,保险公司派来的车将刘先生的车拉至4S店,等待进一步的处理。

  没人开它咋会掉河里

  好好的一辆车咋会掉入河中?

  车主刘先生说刚开始他也搞不清楚,但是他回忆说:“可能是手刹有问题。”刘先生称,这辆车是他今年9月份才买的,这辆车是丰田花冠1.6排量,11万左右。刚开没有多长时间,有一次他在半坡启动时,就发现他的车拉上了手刹后还往后滑行。

  他当时找到4S店维修了一下,工作人员告诉他,车还没有跑到3000公里,现在维修不值,就让他回去了,“可能是这个问题,但是准确原因还要等车捞上来才知道”。

  刘先生的妻子常女士接到电话后,也迅速赶到了现场,她分析,车子滑进河里可能有三种原因:第一,刘先生停车时,没有把方向盘磨正;第二,刘先生的手刹有问题;第三,这条路的防护措施不到位。

  车被捞上岸后,刘先生仔细检查了一下,发现手刹确实没拉死。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)