120司机凌晨出诊遭三蒙面人暴打 疑似预谋伤害

2010年01月12日07:28      东方今报             _COUNT_人评论

  120凌晨接到求助出诊,接车男子把车引进一条黑胡同,与两名男子会合,三人都戴着黑口罩,不让医护人员上楼接病人,径直堵住120车的驾驶室,对司机一顿暴打。提起这事,郑州市中心医院40岁的急诊科司机韩学兵就觉得心酸。

  □今报记者 董彩红/文 沈翔 实习生 宋歌/图

  【事发】120凌晨出车去接病人

  昨日15时,中原路与桐柏路交叉口北郑州市中心医院11层病房楼,韩学兵正躺在病床上,提起挨打的事,一脸委屈。“到现在我还纳闷儿,这到底是招惹谁了?”韩学兵眼睛有些红肿,他指着脸上的受伤部位,说都是在凌晨那场“暴打”中受的伤,虽然外伤不明显,但他一直头疼、头晕。

  昨日0时03分,郑州市中心医院急诊科接120指挥中心指派:中原路和秦岭路交叉口附近有一个13岁的患儿,患方说肚子疼,需医护人员立刻去接。

  韩学兵说,他是值班司机,与儿科医生李丽君和一护士共3个人,0时05分出发。

  当时街上车很少,再加上出诊的地方距离医院很近。4分钟后,急救车已开到了中原路和秦岭路交叉口,当时,他们与对方联系后,在路口西300米看到接车的男子。

  【意外】仨男子拽住120司机就打

  韩学兵说,接车男子30多岁,穿一身黑衣,戴个黑口罩。男子指挥急救车朝路边一个黑胡同里拐,前行了50米后停下。约1分钟后,从胡同里又出来两名男子。两人从李丽君和护士身边经过,走到急救车边,从左边拉开车门对着韩学兵就打。韩学兵正想挣扎,接车的那名男子又从右边拉开车门上车,3人有人摁着他的手,有人用拳头对着他的头和脸一阵猛打。“太突然了,再说我前面是方向盘,后面是驾驶座,一点也动弹不得”。

  李丽君和护士赶紧上车去拉,但3名男子一把就把她俩推一边了。

  【回忆】打人者都戴着黑口罩

  “我明明是去救人的,怎么会挨打?”昨日,记者采访时,韩学兵觉得很冤。

  他说,挨打时,听到对方说了一句:“让你们接个病人,这么慢!”但事实上,他们这次出诊,一点儿没耽搁时间。从接到电话到看见接车男子,只用了6分钟。另外,3名男子都戴着黑色口罩,应该是“有预谋”的。不过他一直脾气很好,不记得有什么仇人,怎么会被人打呢?

  跟韩学兵一起出诊的李丽君和护士回想起这次出诊,也觉得不对劲儿。

  李丽君说,车停后,她和护士赶紧下车询问:“病人呢?”

  “在家。”接车男子简短回答,并拒绝了她要去家接病人的要求,对于她问病人“哪儿疼?晚上吃什么东西了”等问题,男子一概说“我不知道,小孩他妈知道”。随后说病人马上就出来了。

  自始至终,他们没见到病人,事后回想起来,3名男子都戴着黑口罩,当时觉得有点儿奇怪,但没多想,事后才感觉是怕打人时被认出来,是有预谋的。

  当时,看无法拉架,李丽君赶紧打110报警,3名打人男子趁机逃跑了。

  【报警】有迹象显示这是预谋伤害120

  “平时我们出诊时,经常会碰到醉酒滋事的,医护人员经常被打。这些我们也理解,但像这次有预谋的,性质太恶劣了。”昨日,郑州市中心医院急诊科相关负责人说,两年里,至少有7名医生和两名护士被打,这次,比以前更恶劣。事后,他们和120指挥中心联系,中心工作人员反映,昨日0时许拨打120的男子说,中原路与秦岭路交叉口离郑州市中心医院非常近,要求中心医院派人去接诊。他们拨打这个男子的手机号,对方一直关机,他们已把手机号提供给了民警。

  昨日下午,记者与中原西路派出所处理此事的刘姓民警联系上,民警说,他们接警到现场后,打人男子已全跑了。具体情况,他们还需进一步调查。


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)