17岁漂亮孕妇被殴案告破 施暴主谋被抓(图)

2010年01月26日09:09      广州日报             _COUNT_人评论
被打的年轻孕妇极力护住肚子
被打的年轻孕妇极力护住肚子
床头花纹成为破案线索
床头花纹成为破案线索

  “汕头陈店漂亮孕妇被围殴”的事件经本报报道后,引起了读者和网友的高度关注。昨日,潮南警方向本报披露称,这段视频确系在陈店拍摄,早在手机视频传播初期就引起了公安机关重视并锁定了施暴女。办案民警根据视频中的床头花纹一家一家宾馆排查,最终找到了破案的关键线索。

  “这个围殴女青年的案件已经侦破了。”潮南区公安局办公室卢主任说。记者昨天在陈店镇派出所了解到,网络上传播的这段视频早在2008年9月就进入了警方的视线。

  视频中宾馆的布置场景成为警方破案的关键线索。据陈店派出所柳文新所长介绍说,当时专案组民警手拿打印出来的手机视频截图,逐个摸查陈店镇所有的宾馆旅社。“最后在陈店镇西环路内新路段发现了这家旅社,床头花纹跟视频中比对完全一致。”柳文新介绍说,警方很快锁定了知情人和施暴的犯罪嫌疑人、受害人。

  无法证明佳佳被殴打时怀孕

  根据警方调查,发现网络上传播的这段“漂亮孕妇被围殴”的视频拍摄时间是2007年6月、7月。被打的女子名为“佳佳”,17岁,揭阳市惠来人。那天,佳佳被陈店镇溪北村人、17岁的蔡某君和18岁的蔡某玲带到陈店镇内新路段路旁的草地上。两名本地的小女孩责问“佳佳”偷手机、在外散布谣言,“佳佳”否认后,她们很生气,动手殴打对方。

  后来,在同年中秋节前一天晚上,佳佳再次被蔡某君、蔡某玲等人带到陈店镇一个酒店客房中,在酒店中遭到殴打,并被强迫赤裸躺在床上。两次受辱,都有人在现场用手机录像。

  “公安机关一直在寻找受害人佳佳,但是她拒绝配合调查及透露住所所在地。”柳文新说,至今,佳佳被殴打时是否怀孕也是一个谜。

  如此女孩

  警方追捕涉案人员蔡某君、蔡某玲等人,但一直没能抓获。潮南区公安分局办公室卢主任曾亲自参与抓捕蔡某君,他描述到她家中调查时这名女孩的情况:“她的家那里很难去,去到家中,她的养父说她常在外面做坏事不认这个女儿。”原来,蔡某君正是视频中那个腰系骷髅头的黑色上衣施暴女孩,她自小在普宁出生后就被陈店镇人收养,行为叛逆,连亲生父母也不认这个女儿。

  相关资讯:网上疯传漂亮孕妇被群殴 围观者冷漠(图)


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)