17岁男孩高速上车祸身亡 家人质疑司机违规停车下人

2010年08月05日08:12      河南商报             _COUNT_人评论

  商报记者 李政

  接到儿子康康(化名)要回家的电话后,老王和妻子提前烙好了儿子爱吃的菜馍。可等了一天一夜,等来的却是警方的电话:“康康在高速公路上被车撞死了。”40多岁的老王眼前一黑,瘫倒在地。等他醒来,儿子的遗体已被送往开封殡仪馆。

  事故

  高速路上

  17岁男孩被发现车祸身亡

  今年6月10日凌晨3时许,连霍高速公路523公里处传来断断续续的呻吟声,居住在高速公路附近的一村民听到声响后,决定去看个究竟。

  透过月光,村民隔着护栏看见高速公路边有一个手提箱,附近几米远处,还有一只白色运动鞋。

  借助路上的车辆大灯,村民看到了惊人一幕:南半幅车道中央,躺着一名穿格子上衣的男子,全身血肉模糊。

  “出人命了!”村民赶紧拨打了河南省高速公路交警总队开封大队的报警电话。

  由于出事地点距离连霍高速公路开封西收费站仅5公里,不到10分钟,高速交警就赶到了事故现场。经查看,男子已死亡。

  警方在死者口袋里找到了一个手机、一张威海至西安的长途车联系卡及31元钱。经调查,男子名叫康康,17岁,家住河南禹州顺店镇康城村,是被车辆撞击身亡的。随后,死者被送往开封市殡仪馆。

  家长

  上车前说很快就到家

  没想到成永别

  老王和妻子得知了儿子身亡的噩耗,看着为孩子烙好的菜馍,老王和妻子抱头痛哭。

  据老王说,儿子康康原本在许昌一个技校上学,今年过完年,康康和朋友一起到威海工作。

  儿子曾告诉老王,自己在外地工作并不适应,想回家看看父母。

  6月9日中午12点半,康康乘坐威海长途汽车客运站发出的威海至西安的高速大巴,准备到开封下车,再转车回禹州老家。

  老王说,乘车前,康康还跟自己通过电话:“儿子说,十几个小时就能到开封。”但老王在家等了一天一夜也没能等到儿子的消息,后来再打,儿子电话停机。

  儿子乘车前打的那个电话,成了与老王的最后通话。

  质疑

  孩子咋会死在高速公路上?

  昨日上午,记者来到河南省高速公路交警总队开封大队,见到了办案交警王警官。

  据王警官介绍,6月10日事故发生后,警方通过排查,确定了6月10日凌晨2点多到达连霍高速523公里处开封段的车辆车牌号为陕AE1920,大巴车司机叫余前(化名)。

  “我们在威海找到了事故当天晚上的大巴车司机。”王警官说,对于死者家属“是否让康康在高速公路上下车”的疑问,余前说“没有”。根据余前的说法,他是在连霍高速开封段服务区内停的车,并非高速公路上。

  老王痛心疾首,却又想不明白,电话里儿子明明说是坐大巴从威海到开封下车再转车回禹州老家,怎会出现在高速公路上?老王要为儿子的死讨个说法。

  “大巴车司机到现在也不跟我们照面,我决定走法律程序。”老王说。

  说法

  停车下人应该在高速收费站内

  记者了解到,这趟从威海开往西安的长途车途经郑州、开封等地。

  王警官介绍,如果有乘客需要在开封下车,司机应将乘客带至高速收费站内。随后,大巴车可以绕一下,通过同一收费站再次驶入高速公路行驶。

  警方在余前驾驶的大巴车内找到了卫星定位装置。“我们通过技术手段,对事故发生时余前驾驶的大巴车的行驶路线进行了定位。”王警官说,定位后发现,这辆大巴车并非在服务区停车,而是在连霍高速519公里处北半幅停了车。据警方分析,很可能是死者生前在北半幅下了车,又翻过路中间的隔离护栏来到了高速公路南半幅。

  王警官说,目前,警方正在调查致人死亡的肇事车辆。对于事故当晚从威海到西安的大巴车是否在高速公路上停车下人,还需进一步调查。




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 高速 车祸 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)