耗时5年研究“五礼” 河师大一教授获52万资助

2011年01月07日07:42      河南商报             _COUNT_人评论

  河南商报讯(记者吴静通讯员屈会超)昨天,记者从河南师范大学获悉,该校文学院吕友仁教授主持的《<儒藏><五礼通考>校点任务》获2010年教育部人文社科专项委托项目资助,资助金额52万元,是目前教育部非基地项目外专项委托项目资助中最大的一笔。

  据吕友仁教授介绍,《五礼通考》由清代学者秦蕙田撰写,是《儒藏》精华编的一部重要典籍。从2005年起,吕友仁开始主持该书的点校工作,按照“古人读了多少书,自己至少也要读多少”的原则,通过访问多家图书馆、向专家请教等方式,历时5年基本完成,目前正在接受专家审核。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 教授 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)