河南省首届公益创投大赛结果揭晓

2011年05月05日17:33      新浪河南             _COUNT_人评论
河南省首届公益创投大赛现场
河南省首届公益创投大赛现场

  5月5日,由河南省慈善总会主办的河南省首届公益创投大赛结果在郑州揭晓。最终,共11个项目在此次比赛中胜出并得到资助,获选河南省慈善总会资助项目。

  自今年3月15日启动以来,此次公益创投大赛共收到33家公益慈善机构选送的40个公益项目,涉及助学、助残、扶老、环保等方面。4月15日起,开始对项目进行申报,最终有 13 个项目通过审查和初选,入围大赛。

  5月5日上午,这些获得审查的项目经过政府官员、专家学者、慈善活动家和捐赠人组成的评审委员会严格评审,在河南省慈善总会社会监督员全程监督下,产生了最终的11个获选资助项目。省慈善总会秘书长师戌平介绍,项目评选标准包括项目的社会需求、项目设计、团队能力以及社会效益等方面。即日起,获选项目将在河南慈善网公示5天。5月12日,省慈善总会将根据公示情况,与获选项目申请机构签订项目合作协议,并邀请有关方面专家有针对性地开展项目培训。

  据省慈善总会介绍,慈善公益项目以大赛的方式向社会呈现,在我省尚属首次。除了资金支持外,省慈善总会还将提供项目管理等方面的系列培训,以提升公益组织服务质量和项目管理水平。省慈善总会负责人表示,今后,将以公益创投大赛为平台,吸纳更多的社会爱心资源与创新型的优秀慈善项目对接,引导更多的主体加入到慈善的行列。为鼓励社会广泛参与,省慈善总会将在河南慈善网开设公益创投大赛专栏,除公开展示获选项目及项目实施情况外,本次入围大赛未获选项目也将纳入项目展示范围,以寻求爱心企业和爱心人士的资助。以公益创投的方式支持社会组织发展,对于探索社会参与慈善新路径,提高慈善资金使用透明度与使用效率都具有示范、推动作用。

  获选项目名单:

  实施机构:项目名称

  1、 南阳市慈善总会:牵手贫困共享知识

  2、 郑州市管城区奇色花福利幼儿园:学前融合教育探索与实践

  3、 濮阳慈善三月爱心社:让爱袋袋相传

  4、 焦作市金蕊儿童康复中心:焦作市金蕊儿童康复中心

  5、 郑州市金水区益创社会工作服务中心:龙腾长者乐有为计划

  6、 河南省志愿者协会恩来公益:河南爱心时间银行网

  7、 平顶山志愿者协会:爱心旅游专线

  8、 郑州青联自组织——郑州爱心协会:农村爱心创意书屋

  9、 自然之友:河南小组诗河(诗经中河流环境保护)

  10、 河南公益先锋工作组:艾滋病易感人群的知识普及

  11、 濮阳恩来爱心联盟 :濮阳网络爱心公益





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 公益创投大赛 慈善总会 我来说两句

爱问(iAsk.com)