小伙上《非诚勿扰》前喝半瓶白酒壮胆

2011年07月08日16:30      人民网             _COUNT_人评论

周正周正
    很多人知道他去参加《非诚勿扰》后都会问一个问题,“咋想参加那个节目? ”周正说:我不是为了相亲才去的。

  在7月9日江苏卫视播出的《非诚勿扰》节目中,将出现一名民警身影。他叫周正,在铁岭车站派出所工作。

  “80后”小伙被导演相中

  1985年出生的周正是典型的“80后”。工作之余,他会花些时间在网络上。去年的一天,周正无聊地翻着网页,随手点开一个网站,“当时让报名,我还以为能赠送奖品,就填了个人信息。 ”

  直到有一天,他接到了一个电话。《非诚勿扰》栏目在沈阳办事处的一位导演打电话给周正,问他是否有时间去参加面试。虽然答应“有空就去看看”,但由于时值2月末,正是春运的高峰期,忙于工作的周正就把这事搁在脑后。

  5月的一天,周正又接到了栏目组的电话。出于礼貌,他决定下了夜班后去见见那个导演。从火车站出来,按照那位导演的指引来到了办事处。“当时前面还有几个人。 ”周正回忆,照了几张相后,就排队等着。没过多久就轮到周正进去面试。

  那位导演似乎对周正的幽默而放松的表现颇为满意,问完问题后,导演告诉他,等南京方面的领导同意了会再联系。果然,5月末的一天,一个显示“025”的电话告诉周正,可以到现场录制。

  吃住路费全报销

  由于特殊的工作性质,周正先和铁岭车站派出所领导进行了请示。得到准许后,5月28日,《非诚勿扰》外景组开始拍摄。

  “一共找了三个同事。 ”周正说,一个说优点,两个负责说缺点。周正说,“他们都事先问我,这么说行不行。 ”其实,大家在电视上看到的好友对男嘉宾的印象,都是已经了解了的。“第一次上镜头,我和我的几个同事都有点紧张。 ”5分钟的外景短片,从早上8点一直拍到晚上6点半,最后把摄像机录没电了才算合格。“就是特别累,但也觉得挺有意思的。 ”

  大约过了三四天,栏目组负责人告诉周正,6月11日就可以过来录节目了。“感觉不太真实。 ”周正说,搭乘11日中午12点50分的飞机,两个小时后就置身江苏省,然后直奔酒店,被安排和一个山东人住在一个房间。由于那个男嘉宾刚录完,周正称呼他为“前辈”。这个“前辈”告诉他,上场要多说话,要不会被孟飞抢话,另外,费用不用担心,吃住以及旅费都有人报销。

  上场前先喝白酒壮胆

  12日下午,周正来到了江苏电视台的楼前。一头短发的周正让化妆师也无从下手,“他们怕嘉宾紧张,还给每个男嘉宾发了一瓶郎酒。 ”周正说,我根本不喝酒,但还是被他们劝着喝了半瓶,“结果没起到好的作用。 ”

  就在他即将上场前,一位女嘉宾的灯坏了,“我刚进电梯,就让我在那先等着。 ”酒精的作用让周正差点在电梯里睡着,这时,就听外面有人说,“告诉男嘉宾准备。 ”

                                                          本报铁岭版记者 郑晓丹

 

 





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 非诚勿扰 我来说两句

爱问(iAsk.com)