河南农民改装三轮车成“直升机”欲上天

2011年08月07日07:18      中新网             _COUNT_人评论

王志光的“直升机”在广场上一亮相,立刻引起了大家的围观。王志光的“直升机”在广场上一亮相,立刻引起了大家的围观。

  中新网郑州8月6日电 (记者 朱晓娟)在城市遇到堵车时,人们都会想自己的机动车要是一架直升机就好了,而在河南的巩义市,58岁的市民王志光就正在做这样的试验,将自家的电动三轮车改造成了小型“直升机”,欲高空飞翔。

  8月6日, 在巩义市王志光的家里,记者见到了这架“直升机”,“直升机”是由一辆普通的电动三轮车改制而成,用的是摩托车的发动机,顶部安装了一个风扇,风扇上面是由两片风叶组成的“螺旋桨”,三轮车后面还用架子固定了一个小“螺旋桨”,远远看去还真有点直升机的样子。

  据王志光介绍说:“现在汽车已经饱和了,摩托车已经饱和,所以低空飞行不如造个直升机,这样不容易受到交通堵塞。自从买了这辆电动三轮车后,就花了三个月时间在家捣鼓,因资金有限,改造用的零件全是从废品公司搜罗来的。”

  老人的“直升机”在广场上一亮相,立刻引起了大家的围观,众人对这么一个古怪的玩意四处打量着,有好奇的市民坐在上面体验了一番。随着轰隆的马达声,螺旋桨转了起来, “机身”一直摇摇晃晃,但始终没有离开地面。

  围观的市民更是议论纷纷,对此做法既有怀疑又抱有希望。一名围观的市民在接受记者采访时说:“有创意,非常有创意,但愿能够飞起来吧。”另有市民则希望这台“直升机”真能飞起来,他认为想法很好,要是在深入研究一下,进一步的研究谁知道能飞起来不,希望能飞起来。

  目前,这架“直升机”已先后试飞过7次,仅有一次离地1米左右,其他几次均以失败告终。

  王志光表示,近期打算发动机换成大一点的,风冷的换成水冷的,一是发动机大,再是不用变速,直接就可以上升。也不管现在实验多少次,花多少钱,都无所谓,就是一定要让它升上天空。他不会就此放弃,目前最需要的就是资金和技术上的支持,希望能早日寻找到合作伙伴。完





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 农民 我来说两句

爱问(iAsk.com)