新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

郑州嵩山南路1公里路段无固定公厕 附近商户如厕难

2011年10月17日07:41      大河网-河南商报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

有些地方没公厕,随地便溺的现象多了,附近居民就写了各种禁止标语河南商报记者 邓万里/摄有些地方没公厕,随地便溺的现象多了,附近居民就写了各种禁止标语河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者王海科

  公厕少、如厕难是个老话题,但依然值得我们关注。

  昨天,有市民来电称,郑州市嵩山南路1公里路段只有一个环保公厕,附近居民和行人内急时因无处解决而十分尴尬。他们十分期待政府部门能选址建座固定公厕,尽快解他们的如厕难题。

  市民反映

  1公里没固定公厕商户为减少“方便”次数少喝水

  昨天,家住郑州市嵩山南路绿城花园小区的孙先生来电称,他们小区西门所在的嵩山南路,从航海路到长江路没有一座固定水冲公厕,过去小区对面齐礼阎村没拆迁时,有所学校内部厕所对外开放,后来村子拆迁了,学校也拆掉了,这所“救急”的厕所也消失了。

  昨天下午,记者来现场实地探访时发现,从航海路与嵩山路交叉口向南沿嵩山路行走,直到长江路与嵩山路交叉口西北角,记者才发现一座临时设置的移动环保公厕。环保公厕管理员证实了孙先生的说法,从航海路到长江路中间1公里内,临嵩山路只有这一处移动公厕。

  因为公厕少,嵩山路路东侧一位经营小百货的商户表示,为了减少去厕所的次数,他每天在店里都不敢多喝水。还有商户表示,他们只好在店内放一个水桶,以“解燃眉之急”。

  部门解释

  齐礼阎村改造时将建综合环卫设施解决如厕难

  记者采访中得知,关于嵩山南路公厕少的问题,其实,今年上半年就已经有市民反映过。

  郑州市城市管理局在回复中称,嵩山南路在1998年拓宽时,规划部门没规划公厕等环卫设施,后期想建公厕,已无处选址。现今齐礼阎村正在拆迁改造,规划建公厕,需假以时日;嵩山南路东侧全部为门面房,嵩山南路西侧人行道较窄,如果建公厕,势必要占压盲道。

  但城管局已向郑州市规划部门提出,在对齐礼阎村进行规划时,一并把公厕、垃圾中转站等设施综合考虑进来,彻底解决该区域居民及行人如厕难的问题。

  承诺追问

  郑州承诺新建100座公厕完成几何?

  事实上,郑州市区如厕难问题远不止嵩山南路一处,随着市区面积不断拓展,加上人口激增,现有的700多座公厕远满足不了市民需求。

  去年,郑州市城市管理局为解决市区居民如厕难,曾做出新建50座公厕的承诺,后来公厕修建计划追又加至100座。

  如今,一年将尽,这些公厕完成了多少?公厕建设中还存在哪些问题?记者将予以追问。

  此外,你家附近是否缺公厕?你和家人朋友是否遭遇过满大街找厕所的尴尬?请致电15838152751跟我们聊聊,我们将反馈给城管部门,尽早让如厕难问题得到解决。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: